+7(499)495-49-41

Должностная инструкция оператора автоматической линии производства сосисок

Содержание

Труд в сфере пищевой промышленности

Должностная инструкция оператора автоматической линии производства сосисок

Оператор линии в производстве пищевой продукции – это неотъемлемая часть любого технологического процесса в сфере производства пищевого продукта. Работник ответственен за отдельные операции в технологическом процессе изготовления любого пищевого изделия. Диспетчер, становясь на смену, всегда должен руководствоваться:

  • инструкцией управления поточно-механизированными рядами своего технологического процесса;
  • Трудовым кодексом Российской Федерации;
  • действующими правилами должностной инструкции;
  • планом коммуникации; Оператор линии производства пищевой продукции
  • правилами эксплуатации пульта управления и приборами на нем;
  • программой поведения устройств, приборов, установок, которые включены в автоматизированные и механизированные линии;
  • положением для работы главной и резервной техники в контрольно-измерительных приборах;
  • порядком ликвидации поврежденности эксплуатируемого оборудования;
  • разновидностями применяемого сырья химико-физическими свойствами выпускаемой провиантской продукции;
  • спросами на укупорочно-упаковочные и дополнительные материалы;
  • правилами оказания первой медицинской помощи в ситуациях чрезвычайного положения и несчастных случаях на производстве;
  • уставом внутреннего трудового режима.

Инструкторли линии в производстве трофической продукции отвечает за много процессов, которые в дальнейшем отобразятся на выходе продукции, а значит на ее рентабельности. Работник должен досконально знать принцип работы, от изготовления до расфасовки и упаковки продукта. Диспетчер отвечает, как и за сырье, которое используется, так и за свое оборудование.

Обязанности

Работа, которую выполняет оператор линии в производстве пищевой продукции, обязанности и положения, которые он вынужден соблюдать, дадут ему «полную картину» о выполняемой им работе, о ее плюсах и минусах.

Оператор выполняет множество функций для правильного производства выпускаемой продукции. Но есть основные обязанности, которые должен исполнять любой руководитель линии. Должностная инструкция оператора линии производства содержит свод уставов и правил.

Реализовывает управление разных технологических процессов:

  • мойка; Обязанности оператора линии в производстве пищевой продукции
  • раздув;
  • разлив;
  • расфасовка;
  • изготовление сусла;
  • укомплектовка;
  • хранение;
  • упаковка;
  • прием разновидностей приготовленного пищевого продукта.

Оператор производит контроль при помощи контрольно-измерительного блока и автоматизированных параметров технологического режима изготовления сусла, действие:

  • моющего;
  • наполняющего;
  • дозирующего;
  • укупоривающего;
  • формирующего;
  • укладывающего;
  • комплектующего;
  • транспортирующего инструмента.

Сотрудник выполняет контроль над соблюдением норм издержки сырья, а также материала.

  • Оператор обнаруживает и ликвидирует причины, которые приводят к ухудшению качества продукта, снижению продуктивности линии, разлады в работе аппаратов, переизбыток траты сырья и материала.
  • Проводит подготовительные работы эксплуатируемого оборудования к плановому или внеплановому ремонту, а также принимает уже исправленное оборудование в работу.
  • Исполняет все прописанные правила, нормы, требования инструкции по охране труда.
  • В положенный срок проходит необходимые инструктажи по охране труда, которые проводятся в рабочее время, на рабочем месте.
  • Проходит особый инструктаж для присвоения первой группы по электробезопасности.
  • Работа диспетчера линии пищевой продукции производится в специальной одежде, специальной обуви, и иных средствах персональной защиты.
  • В положенное, для каждого сотрудника, время оператор должен пройти плановый или по необходимости внеплановый медицинский осмотр.
  • Оператор обязан в срочном порядке доложить непосредственному руководителю или нанимателю о любом несчастном инциденте или обстоятельстве, которое создаст прямую угрозу для здоровья или жизни работника.

Разряды

Оператор обязан: следить за выполнением всех правил норматива

Как и в любой другой профессии, существует специальная градация по квалификации инструктора линии в производстве пищевой продукции. Данная профессия распределяется на несколько разрядов: 3-я, 4-я, 5-я и 6-я. Для каждого разряда существует отдельные обязанности и уровень знаний, опыт в работе и умения.

Разряд / ОписаниеОператор 3-го разряда
Свойства работыВедет отдельные процедуры в технологическом процессе производства пищевой продукции для механизированных и автоматизированных рядов. Руководство технологическими процессами, такими как: изготовление сусла, мойка, расфасовка, оформление, разлив, хранение, прием  любых разновидностей готового пищевого продукта, изделия. Обслуживает три механизированные, комплексные цепи.
Необходимые уменияЗнать суть устройства основного и дополнительного эксплуатируемого аппарата; знание ситуаций применения контрольно-измерительного прибора. Способы ликвидации неисправностей в эксплуатируемом оборудовании.
Разряд / ОписаниеОператор 4-го разряда
Свойства работыРуководство технологическими процессами: изготовление сусла, мойка, расфасовка, оформление, разлив, хранение, прием  любых разновидностей готового пищевого продукта, изделия. Обслуживает три механизированные, комплексные линии. Производит контроль при помощи контрольно-измерительного блока и автоматизированных параметров технологического режима изготовления сусла, моющего; наполняющего; дозирующего; укупоривающего; формирующего; укладывающего; комплектующего; транспортирующего инструмента. Выполняет контроль над соблюдением норм издержки сырья, а также материала. Обнаруживает и ликвидирует причины, которые приводят к ухудшению качества продукта, снижению продуктивности ряда, разлады в работе аппаратов, переизбыток траты сырья и материала.
Необходимые уменияОператор 4-го разряда должен знать свод правил руководства поточно-механизированной колеи. Нормы технологичного процесса:

  • нагрева;
  • раздува;
  • мойки;
  • оформление;
  • фасовки;
  • упаковки готового пищевого продукта, а также изделий.

Знание видов сырья, которое используется на производстве; технологию приготовления пищевой продукции; знание правил, которые предъявляются к укупорочно-упаковочным и дополнительным материалам; в доскональности знать суть устройства основного и дополнительного эксплуатируемого аппарата; знание ситуаций применения контрольно-измерительного прибора.

Разряд / ОписаниеОператор 5-го разряда
Свойства работыВедет отдельные процедуры в технологическом процессе производства пищевой продукции для механизированных и автоматизированных огибающих. Руководство технологичными процессами, такими как: изготовление сусла, мойка, расфасовка, оформление, разлив, хранение, прием  любых разновидностей готового пищевого продукта, изделия. Обслуживает три механизированные, комплексные ряды.
Необходимые уменияЗнание положений работы механизма, оборудования, которое включено в комплексно-механизированную и автоматизированную установку. Производит контроль при помощи контрольно-измерительного блока и автоматизированных параметров технологичного режима изготовления сусла, моющего; наполняющего; дозирующего; укупоривающего; формирующего; укладывающего; комплектующего; транспортирующего инструмента.
Разряд / ОписаниеОператор 6-го разряда
Свойства работыРуководство технологическими процессам в производстве пищевого изделия с пульта управления для механизированных и автоматизированных механизмов. Снабжение контрольно-измерительных приборов при помощи автоматических средств. Обеспечение одновременности в работе аппаратуры и автоматов, которые входят в автоматизированную или механизированную линию. Предотвращение причин, из-за которых могут возникнуть отклонение от установленного технологического процесса. Установление, с помощью контрольно-измерительных приборов и по итогу химического-физических анализов завершение всех технологических процессов. Контроль над технологическим процессом, согласование выполняемых на механизме работ, индивидуальных действий, которые входят в нормы производства пищевого изделия.
Необходимые уменияОператор должен досконально знать технологичный процесс, в производстве пищевого результата. Знать подвиды сырья, которое используется, технологию, химико-физические свойства готовой пищевой продукции. Знать строение и принцип работы оборудования, которое установлено на пульте управления. Знать необходимые схемы коммуникации.

Права

Главное требование к оператору — это чистота на линии производстваОператор линии производства пищевых изделий входит в число руководящего состава и может иметь определенное количество подчиненных. Оператор на законодательном уровне имеет права.

  • Имеет право давать своим подчиненным задания, требовать их выполнения в оговоренные сроки, давать задания по ряду вопросов, которые входят в его непосредственные обязанности.
  • Имеет право давать запросы и получать удовлетворительные ответы на получение документов, материалов, которое относятся к работе оператора.
  • Имеет право ознакомиться с решением руководства, которые касаются его непосредственной деятельности.
  • Имеет право ставить в известность руководство о любого рода нарушениях и издержках своей работы.
  • Имеет право предъявлять требования на удовлетворительные условия труда, для качественного выполнения своей работы.
  • Имеет право отказываться от поручений руководства, если обстоятельства несут угрозу здоровью или жизни.

Ответственность

Для избежания брака, на каждой линии производства есть операторы

Оператор линии производства пищевой продукции в условиях своих должностных обязанностях несет полную ответственность:

  • за несоответствующее исполнение, либо неисполнение своих профессиональных обязанностей;
  • за нарушение, которое совершается при выполнении своей работы;
  • за неисполнение правил, сводов, норм по охране труда

Материальное, дисциплинарное или другое наказание оператору линии производства пищевого продукта устанавливается в соответствии с действующими законами Российской Федерации.

: Работа операторов на полуавтоматической линии

Источник: http://promtu.ru/linii-proizvodstva/operator-linii-proizvodstva

Должностная инструкция оператора автоматической линии производства сосисок

Должностная инструкция оператора автоматической линии производства сосисок

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции оператора автоматической линии производства сосисок, образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция оператора автоматической линии производства сосисок выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать оператор автоматической линии производства сосисок. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Оператор автоматической линии производства сосисок относится к категории рабочих.

2. На должность оператора автоматической линии производства сосисок принимается лицо, имеющее _______________ образование и стаж работы ________ лет.

3. Оператор автоматической линии производства сосисок принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Оператор автоматической линии производства сосисок должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— устройство и правила наладки работы машин и аппаратов автоматической линии производства сосисок;

— схемы и правила обслуживания паровых, водяных, воздушных и других коммуникаций;

— принцип действия системы контрольно-измерительных приборов и автоматики;

— виды и физико-химические свойства применяемого сырья и технологические режимы его обработки;

— государственные стандарты на сосиски;

 б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности оператор автоматической линии производства сосисок руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Оператор автоматической линии производства сосисок подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия оператора автоматической линии производства сосисок (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Должностными обязанностями оператора автоматической линии производства сосисок являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Ведение процесса производства сосисок на автоматической линии.

— Наблюдение за работой нагнетателя фарша, агрегата формования, автомата ориентации и раскладки фарша, технологического блока (камеры обжарки, варки, охлаждения), технологического конвейера, оборудования по автоматической упаковке фарша в сосиски, системы охлаждения, гидроприводных механизмов, контрольно-измерительных приборов и средств автоматики.

— Регулирование параметров технологического режима.

— Наладка отдельных машин и аппаратов линии.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права оператора автоматической линии производства сосисок

Оператор автоматической линии производства сосисок имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность оператора автоматической линии производства сосисок

Оператор автоматической линии производства сосисок несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция оператора автоматической линии производства сосисок – образец 2019 года. Должностные обязанности оператора автоматической линии производства сосисок, права оператора автоматической линии производства сосисок, ответственность оператора автоматической линии производства сосисок.

Источник: https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-operatora-avtomaticheskoy-linii-proizvodstva-sosisok

Охрана труда

Должностная инструкция оператора автоматической линии производства сосисок

1. На процессы варки сосисок на автоматах допускаются лица, имеющие профессиональную подготовку, прошедшие предварительную подготовку, прошедшие предварительные (при поступлении на работу), периодические и профилактические обследования и прививки в порядке, установленном Минздравом РФ, а также вводный и первичный инструктажи на рабочем месте.

2. Допуск к самостоятельной работе в качестве оператора автоматической линии производства сосисок осуществляется начальником (мастером) цеха после освоения работающими безопасных приемов и методов труда под руководством опытного наставника в течение не менее 2-14 смен. Допуск к самостоятельной работе фиксируют датой и подписью в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.

3. К работам, при выполнении которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, допускаются лица, получившие первую группу по электробезопасности.

4. Необходимо соблюдать правила внутреннего распорядка. Курить, принимать пищу следует в специально отведенных комнатах. Не допускается присутствие на рабочем месте посторонних лиц, распитие спиртных напитков, работа в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Работающий должен выполнять только ту работу, которая ему поручена, не перепоручать свою работу другим лицам.

5. При переводе на другую работу требовать от непосредственного руководителя соответствующего обучения безопасным приемам и методам работы.

6. Оператор автоматической линии производства сосисок должен быть обеспечен спецодеждой, СИЗ согласно типовых норм бесплатной выдачи спецодежды и спецобуви.

ботинки кожаные;

нарукавники водонепроницаемые;

фартук хлопчатобумажный;

фартук рабочий металлический;

перчатки трикотажные;

перчатка кольчужная;

каска защитная.

7. Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.

8. Использовать по назначению и бережно относиться к выданным СИЗ.

9. Не допускай в действие машины и аппараты, устройство которых не знаешь и работа на которых тебе не поручена.

10. При обнаружении неисправности оборудования, инвентаря, инструмента, а также при травмировании работников прекратить работу и сообщить об этом начальнику цеха

11. На процессах варки колбас на автоматах возможно воздействие опасных и вредных производственных факторов:

движущиеся и вращающиеся части автоматической линии (нагнетателя фарша, агрегата формирования сосисок, транспортеров);

повышенная температура поверхности термокамеры, паропровода, готового продукта, масла для линкера);

опасность падения на скользких полах;

движущиеся по подвесным путям рамы.

12. Соблюдать правила личной гигиены:

соблюдать чистоту кожного покрова, одежды, обуви и других СИЗ;

содержать в чистоте оборудование и шкаф для одежды;

после каждого перерыва в работе, посещения туалета мыть руки теплой водой с мылом, затем дезинфицировать 0,2% раствором хлорамина и снова промыть руки теплой водой;

перед посещением туалета санодежду снимать, после посещения продезинфицировать обувь на дезинфицирующем коврике;

по окончании работы принять душ.

13. При недомогании, поражении кожи в виде ранений, ожогов, гнойничков, шелушении обратиться в медпункт, небольшие повреждения обработать антисептическими растворами.

14. Лица, нарушившие требования настоящей инструкции, несут ответственность в порядке, установленном законодательством.

Глава 2. Требования по охране труда перед началом работы

15. Правильно надеть полагающуюся по нормам чистую, исправную спецодежду, спецобувь. Спецодежда не должна иметь развивающихся концов, рукава и ворот должны быть завязаны.

Заправить волосы под головной убор.

16. Подготовить рабочий инвентарь, осмотреть рабочее место и проверить незагроможденность проходов.

17. Проверить достаточность освещения рабочей зоны, наличие и исправность подножной деревянной решетки, убедиться в ее устойчивости.

18. Проверить при снятом напряжении:

санитарное состояние оборудования;

наличие и прочность крепления защитных ограждений;

наличие и прочность крепления заземления;

исправность контрольно-измерительных приборов.

19. Убедиться в наличии и исправности манометра, в герметичности паропровода, запорной арматуры и в отсутствии просачивания пара из термокамеры в помещение цеха.

20. Опробовать на холостом ходу работу оборудования:

агрегата формирования;

блокирующего устройства ограждения зоны формования (при поднятии ограждения автомат должен останавливаться, а подача фарша прекращается);

нагнетателя фарша (начале работы перепускной клапан должен быть закрыт, а по мере накопления фарша в бункере клапан необходимо открыть);

движение транспортеров (оно должно быть плавным, равномерным, без рывком и перебоев).

О всех выявленных неполадках и неисправностях сообщить мастеру цеха и не приступать к работе до их устранения.

Глава 3. Требования по охране труда во время работы

21. Быть внимательным, не отвлекаться посторонними делами, разговорами.

22. Следить:

за работой механизмов;

за нормальной подачей фарша и оболочки;

за давлением пара и надежностью уплотнения в арматуре и соединениях трубопроводов;

за давлением воздуха в пневмосистеме;

герметичностью пневмосистемы;

чистотой пола, не допускать образования загрязненных, скользких мест.

23. При порыве оболочки запрещается убирать вытекший из нее фарш при работе автомата. Дождаться пока пройдет лопнувшая оболочка, остановить автомат, затем устранить неисправность.

24. Промывать перекручивающий патрон, линкер и навешиватель можно только на выключенном автомате. При опускании линкера в масло не допускать разбрызгивания и ожогов.

Глава 4. Требования по охране труда по окончании работ

25. Отключить от электросети оборудование и повесить плакаты на пусковое устройство “Не включать. Работают люди”.

26. Закрыть воздушный вентиль, выключить подачу пара.

27. Отсоединить фаршевый насос от автомата.

28. Снять и промыть линкер, опустить его в ванну с горячим маслом. Во избежание ожогов опускать линкер в масло следует осторожно, не допускать разбрызгивания масла.

29. Снять и промыть патрон скрутки, разобрать и промыть насос-дозатор, затем снова собрать. При этом остерегайтесь порезов рук острыми деталями.

30. Вход в термокамеру для ее санитарной обработки, осмотра и ремонта разрешается лишь при выключенном нагревающем устройстве и температуре внутри камеры не выше 30° С

31.Обойти свой участок, проверить чистоту и порядок.

32. При санобработке следить, чтобы вода не попадала на электродвигатели и токоведущие части

33. Привести в порядок средства защиты и спецодежду повесить в отдельный шкафчик.

34. Вымыть лицо, руки теплой водой с мылом, принять душ.

Глава 5. Требования по охране труда в аварийных ситуациях

35. При обнаружении неполадок в работе оборудования (посторонний шум, гудение, вибрация, ощущение электротока при прикосновении к нетоковедущим металлическим частям, искрение) принять меры по остановке оборудования, отключив подачу электроэнергии, сообщить о случившемся начальнику цеха (мастеру).

36. В случаях пожара сообщить в пожарную охрану завода, начальнику цеха, дать сигнал пожарной тревоги и приступить к тушению его имеющимися средствами пожаротушения.

37. При ранении рук, ног, туловища необходимо вскрыть в аптечке индивидуальный пакет, в соответствии с наставлением, напечатанном на его обертке. При наложении повязки нельзя касаться руками той ее части, которая должна быть наложена непосредственно на рану. При необходимости вызвать скорую медицинскую помощь.

38. При отправлении аммиаком пострадавший должен быть вынесен на свежий воздух или в чистое теплое помещение, прополоскать носоглотку 2% раствором соды.

Вызвать скорую медицинскую помощь.

Источник: http://oxpana-tryda.ru/instrukcii-po-ohrane-truda-dlya-rabochix/instrukciya-po-oxrane-truda-dlya-operatora-avtomaticheskoj-linii-proizvodstva-sosisok.html

Должностные обязанности оператора производства строительных смесей

Должностная инструкция оператора автоматической линии производства сосисок

  • Наблюдение за работой автомата-садчика и других механизмов.
  • Осуществление перевода работы автомата-садчика с ручного управления на автоматическое и наоборот.
  • Изменение программ технологии садки изделий.

  • Управление транспортным устройством подачи обжиговых вагонеток на автомат-садчик.
  • Управление всеми механизмами стана по прокатке гипсобетонных панелей.
  • Наблюдение и регулирование равномерной заливки гипсобетона в каркасы.

  • Регулирование скорости движения ленты конвейера.
  • Подача предупредительных сигналов при пуске и остановке стана.

  • Дистанционное управление работой кассетных установок, а также автоматизированных бетоносмесительных узлов с суммарной емкостью смесителей более 2000 литров в ручном и автоматическом режиме.
  • Ведение установленной технической документации.

стр.

Должностная инструкция оператора поточно-автоматической линии

К примеру в деревообрабатывающей промышленности, операторы часто получают повреждения при работе на станках.Чего сегодня не встретишь в работе оператора Мифы о работе оператором на производстве:

  • Существует миф о том, что рабочий день начинается в восемь часов утра и заканчивается в пять вечера.

Должностные обязанности оператора производства строительных смесей Факты о работе оператором на производстве Мы решили сделать подборку самых распространенных фактов и мифов о работе оператора на производстве. А начнем мы с фактов:

  • Оператор отвечает за своевременный запуск оборудования.
    Это касается не только запуска оборудования в начале смены, но и в течении дня.

Должностная инструкция оператора механизированной подачи смеси

Требования к квалификации:

  • Должен знать:
  • устройство автомата-садчика и других агрегатов технологической линии
  • правила эксплуатации автомата-садчика в ручном и автоматическом режимах
  • правила изменения программы технологии садки изделий
  • устройство и принцип работы механизмов стана
  • рецептуру формовочной смеси и требования, предъявляемые к компонентам смеси, каркасам и закладным деталям
  • сроки схватывания формовочной массы в зависимости от ее качества
  • технологию изготовления крупноразмерных гипсобетонных панелей и технические условия на готовые панели
  • режим тепловой обработки панелей.

3.

Оператор механизированной подачи смеси должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — устройство и правила эксплуатации механизированных лабазов, транспортеров, бункеров, автопитателей, пульта управления, сигнализации; — правила загрузки и выгрузки смеси из бункеров или механизированных лабазов; — виды смеси; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию. 5.

Должностные инструкции. 1300 образцов

Должность: Оператор пульта управления оборудованием в производстве строительных изделий 5-го разрядаПодразделение: 1. Общие положения:

  • Подчиненность:
  • Оператор пульта управления оборудованием в производстве строительных изделий 5-го разряда непосредственно подчиняется ……………………
  • Оператор пульта управления оборудованием в производстве строительных изделий 5-го разряда выполняет указания …………………………………………….
  • (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

Режим работы оператора определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.Но при этом не должна быть переработка более 40 часов в неделю.

  • Оператор это сдельщик, поэтому он получает заработную плату в зависимости от выполненной работы (выполнение плана производства или выполнение количество ремонтов).
  • От квалификации оператора зависят объемы выполнения плана и качество получаемой продукции.
  • Профессия оператора является одной из самых высокооплачиваемых профессий среди рабочих на производстве.
  • А вы знаете что именно работа оператором является одной из самых опасных на производстве.

Бетон и строительные технологии — помощь

Важно Я предлагаю Вам мною написанную инструкцию, она так и называется инструкция оператора БСУ Турецкой фирмы «Мека» производительностью 100 куб/час (активная ссылка находится ниже).

Кроме того оператор должен знать такие показатели как: влажность щебня и песка, что такое истинная плотность заполнителей, как это будет влиять на прочность бетона .
Внимание Оператор должен постоянно контактировать с приобъектной лабораторией.

Вы можете принять ее за основу и изменить ее с учетом применения к Вашей РБУ (электропитание, интерфейс программы и другие моменты).

Эта инструкция для оператора должна быть написана очень подробно, чтобы даже начинающий работать оператор БСУ мог по ней руководствоваться в своей практической работе. Она может использоваться для обучения персонала и также как инструктаж перед началом работы.

Скачать полный текст этой инструкции можно здесь. Инструкция для оператора БСУ .

Уважаемые коллеги! Мой многолетний опыт подсказывает, что очень важным документом для операторов БСУ и РБУ является подробная и правильно написанная инструкция, она так и называется «Инструкция оператора БСУ» по производству бетона, она должна быть буквально пошаговая.

Дело в том, что на большинстве бетонных заводов, особенно на мобильных, оператор БСУ, является, я бы сказал «ключевой фигурой», от которого зависит многое при производстве товарного бетонаю.

Мое глубокое убеждение в том, что производственный персонал должен иметь хотя бы общие представления о бетоне, об этом Вы можете познакомиться на странице «Полезное о бетоне» где есть очень популярная литература по этой теме, также не мешало бы иметь хотя бы общие представления о применении товарного бетона в строительстве.

Замещение:

  • Оператор пульта управления оборудованием в производстве строительных изделий 5-го разряда замещает………………………………………………………………………
  • Оператора пульта управления оборудованием в производстве строительных изделий 5-го разряда замещает …………………………………………………………………….
  • Прием и освобождение от должности:Оператор пульта управления оборудованием в производстве строительных изделий назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2.
Республики Беларусь. Должностные инструкции. 1300 образцов.

На сегодня только очень большие производства могут позволить себе иметь бригаду слесарей, но при этом их количество довольно мало и занимаются они часто совсем иной работой к примеру монтажом оборудования.

Поэтому оператор на производстве выполняет ремонтные работы своего оборудования, именно поэтому он должен знать свое оборудование по следующим направлениям:

  • Механическая часть.
  • Технологическая часть.
  • Энергетическая часть.
  • Программное обеспечение.
  • Оператор на производстве подчиняется непосредственно мастеру и только с его согласия выполняет распоряжения других специалистов и руководителей.Это увеличивает эффективность управления производством.
  • Работа оператора может осуществляться по нескольким графикам.

Бетон и строительные технологии — помощь.

В своей деятельности оператор механизированной подачи смеси руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации. 6. Оператор механизированной подачи смеси подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия оператора механизированной подачи смеси (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей. 2.

Источник: http://advocatus54.ru/dolzhnostnye-obyazannosti-operatora-proizvodstva-stroitelnyh-smesej/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.