+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Должностная инструкция укладчика-упаковщика

Содержание

Должностная инструкция – Укладчик-упаковщик 2-го разряда

Должностная инструкция укладчика-упаковщика

  • Как правильно составить должностную инструкцию?

Данная инструкция переведена автоматически. Обратите внимание, автоматический перевод не дает 100% точности, поэтому в тексте могут быть незначительные ошибки перевода.

Инструкция для должности “Укладчик-упаковщик 2-го разряда“, представленная на сайте www.borovik.com, соответствует требованиям документа – “СПРАВОЧНИК квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 1. Профессии работников, являющиеся общими для всех видов экономической деятельности”, который утвержден приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 29 декабря 2004 г. N 336.Статус документа – 'действующий'.

Должностная инструкция на украинском

Скачать в виде DOC файла

0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

1. Общие положения

1.1. Должность “Укладчик-упаковщик 2-го разряда” относится к категории “Рабочие”.

1.2. Квалификационные требования – базовое общее среднее образование или начальное общее образование и профессиональная подготовка на производстве. Повышение квалификации и стаж работы по профессии укладчика-упаковщика 1 разряда – не менее 0,5 года. 

1.3.

Знает и применяет в деятельности:      – правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;      – принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, технические условия и государственные стандарты на продукцию, что фасуется и дозируется;      – правила заключения, обертывания, крепление в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;      – правила ведения отчетности;      – размеры и форму тары для каждого рода изделий, деталей и товаров, которые пакуются;

      – виды, сорта и размеры крепежных изолирующих деталей и упаковочного материала.

1.4. Укладчик-упаковщик 2-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Укладчик-упаковщик 2-го разряда подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Укладчик-упаковщик 2-го разряда руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Укладчик-упаковщик 2-го разряда во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Фасует, дозирует полуфабрикаты и готовую продукцию или отдельные ее компоненты в тару: пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, пеналы, целлофановые ленты, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п вручную по заданным объемом, массой или количеством различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров.

2.2. Заключает вручную или с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритные и тяжелые готовые изделия (гранит, мрамор, известняк ты другое).

2.3. Пакует заключены детали, изделия и продукцию в соответствии с техническими условиями.

2.4. Выполняет художественное упаковки кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан) с подбиранием рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований.

2.5. Заключает и пакует фасованную мясную и молочную продукцию.

2.6. Ведет учет вещественных деталей, изделий и другой продукции.

2.7. Ведет установленную документацию.

2.8. Выполняет раскрой и резка упаковочного материала на автоматическом станке по заданным размерам или шаблоном.

2.9. Чистит, смазывает, выполняет текущий ремонт и регулировка станка.

2.10. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.11. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3. Права

3.1. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

4.1. Укладчик-упаковщик 2-го разряда несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Укладчик-упаковщик 2-го разряда несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Укладчик-упаковщик 2-го разряда несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Укладчик-упаковщик 2-го разряда несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Укладчик-упаковщик 2-го разряда несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Укладчик-упаковщик 2-го разряда несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Укладчик-упаковщик 2-го разряда несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

Источник: http://www.borovik.com/index_instruction.php%3FGins%3Ddtwm%26lang_i%3D0

Должностная инструкция укладчика упаковщика на мясном производстве

Должностная инструкция укладчика-упаковщика

Укладка чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре. 2.11. Упаковка текстильно-галантерейной продукции в термоусадочную пленку на машине для обандероливания. 2.12.

Упаковка и укладка комплектующих, запасных частей и готовой продукции в коробки, ящики, контейнеры и т.п. в соответствии с ведомостями комплектации и спецификациями для электротехнических изделий. 2.13.

Подготовка упаковочной тары, подгонка пиломатериалов и сверление отверстий, сборка щитов, стенок, крышек, перегородок, ящиков и сбивка их. 2.14. Крепление изделий в упаковочной таре. 2.15. Строповка крупногабаритных грузов и транспортировка их. 2.16.

Упаковка уложенной продукции согласно техническим условиям. 2.17. Ведение установленной документации. Укладчику-упаковщику 4-го разряда поручается: 2.1. Фасовка, дозировка антибиотиков на автоматической линии. 2.2.

Укладчик-упаковщик 3-го разряда должен знать: — устройство, принцип работы и правила эксплуатации используемого оборудования и специального инструмента; — правила фасовки, дозировки лекарственных форм; — нормы допустимых отклонений при их фасовке; — требования, предъявляемые к вспомогательным материалам, применяемым при изготовлении лекарственных форм; — правила комплектования продукции; — виды и технические характеристики пакуемых грузов; — нормы расхода упаковочных материалов; — технические условия на укладку и упаковку дорогостоящих, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов; санитарно-гигиенические требования по уходу за аптечным оборудованием. 1.5.

Бланки: рабочая инструкция укладчику-упаковщику

2.15. Перемещение тары, упаковочного материала и упакованных изделий внутри склада вручную или с использованием подъемно-транспортного оборудования. 2.16. Укупорка наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную. 2.17. Заливка горлышек смолкой, мойка и обтирка бутылок, флаконов.

2.18. Наблюдение за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки. 2.19.

— должностная инструкция укладчика-упаковщика

Внимание

В своей деятельности сотрудник руководствуется техническими стандартами и нормативными актами, утвержденными работодателем, инструкциями по охране труда и распоряжениями непосредственного руководителя.

Но основным документом, детально описывающим трудовую функцию, остается в 2018 году должностная инструкция укладчика-упаковщика на производстве.

Читайте по теме в электронном журнале Должностная инструкция укладчика-упаковщика: содержание разделов Поскольку российское трудовое законодательство не уделяет должностным инструкциям особого внимания, строгих требований к оформлению данного вида документов на сегодняшний день нет.

Поэтому работодатели вольны составлять ДИ на свое усмотрение.

Укладчик-упаковщик 2-го разрядадолжностная инструкция

Важно

Заклеивание коробов клеевой лентой согласно техническим условиям. 2.13. Укладка и упаковка отсортированной керамической плитки. 2.14. Склеивание картонной тары, сборка коробок с подборкой заготовок по цвету и способу печати.

2.15. Маркировка продукции. 2.16. Укладка вручную и с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.). 2.17. Раскрой и нарезка упаковочных материалов на станке по заданным размерам или шаблону. 2.18. Транспортировка тары, материалов и упакованных изделий с использованием подъемно-транспортных средств.
2.19. Чистка, смазка и регулирование работы обслуживаемого оборудования. 2.20. Учет упакованной продукции и ведение установленной документации. Укладчику-упаковщику 3-го разряда поручается: 2.1. Фасовка, дозировка полуфабрикатов и готовой продукции на автоматической линии.
2.2.

Упаковщик: обязанности и знания, необходимые для профессии

Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности. 3.6.

Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства. 3.7.

Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.
3.8. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 4. Ответственность 4.1.

Должностная инструкция укладчика-упаковщика

Фасовка полуфабрикатов, готовой продукции и отдельных ее компонентов в тару: пакеты, пачки, банки, короба, флаконы, тубы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п. вручную без взвешивания, отмера и оформления. 2.2. Укладка деталей и изделий в кассеты, капсели, тигли, лодочки и др. для последующей обработки с применением инструмента и приспособлений. 2.3.

Подготовка тары и упаковываемой продукции. 2.4. Заготовка бумаги, шпагата, этикеток, фольги, спецтары и т.п.
2.5. Раскрой и разрезка упаковочного материала вручную по заданным размерам или шаблонам. 2.6. Просеивание, процеживание, отбор посторонних примесей, брака, протирка, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) упаковываемой продукции. 2.7.

Должностная инструкция фасовщика

Должностные инструкции Открыть в формате WORD Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция)и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов,регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы .1.3. Назначение на должность кладовщика и освобождение от нее производится приказомруководителя по представлению .1.4.

Упаковщик готовой продукции — круг обязанностей

Утверждаю (организационно-правовая (подпись) (Ф.И.О., должность руководителя форма, наименование или иного должностного лица, организации, предприятия) уполномоченного утверждать должностную инструкцию) » » 20 г. М.П.

Должностная инструкция укладчика-упаковщика 2-го разряда (наименование организации, предприятия) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с укладчиком-упаковщиком 2-го разряда, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Единым тарифно- квалификационным справочником работ и профессий рабочих. Выпуск 1. Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства (утв.

постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. N 31/3-30) и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими трудовые правоотношения. 1. Общие положения 1.1.

Источник: http://tk-advokat.ru/2018/04/20/dolzhnostnaya-instruktsiya-ukladchika-upakovshhika-na-myasnom-proizvodstve/

Должностная инструкция укладчика упаковщика к колбасном производстве

Должностная инструкция укладчика-упаковщика

Фасовка полуфабрикатов, готовой продукции и отдельных ее компонентов в тару: пакеты, пачки, банки, короба, флаконы, тубы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п. вручную без взвешивания, отмера и оформления. 2.2. Укладка деталей и изделий в кассеты, капсели, тигли, лодочки и др. для последующей обработки с применением инструмента и приспособлений. 2.3.

Подготовка тары и упаковываемой продукции. 2.4. Заготовка бумаги, шпагата, этикеток, фольги, спецтары и т.п. 2.5. Раскрой и разрезка упаковочного материала вручную по заданным размерам или шаблонам. 2.6. Просеивание, процеживание, отбор посторонних примесей, брака, протирка, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) упаковываемой продукции. 2.7.

Должностная инструкция сортировщика (упаковщика) теплоизоляционных изделий

Укладка чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре. 2.11.

Упаковка текстильно-галантерейной продукции в термоусадочную пленку на машине для обандероливания. 2.12. Упаковка и укладка комплектующих, запасных частей и готовой продукции в коробки, ящики, контейнеры и т.п.

в соответствии с ведомостями комплектации и спецификациями для электротехнических изделий. 2.13.

Подготовка упаковочной тары, подгонка пиломатериалов и сверление отверстий, сборка щитов, стенок, крышек, перегородок, ящиков и сбивка их. 2.14. Крепление изделий в упаковочной таре. 2.15. Строповка крупногабаритных грузов и транспортировка их. 2.16. Упаковка уложенной продукции согласно техническим условиям.

2.17. Ведение установленной документации. Укладчику-упаковщику 4-го разряда поручается: 2.1. Фасовка, дозировка антибиотиков на автоматической линии. 2.2.

Должностная инструкция обработчика колбасных изделий

Общие должностные обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, — внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; — Ведение установленной технической документации III. Права Обработчик колбасных изделий 2-го разряда имеет право: 1.

Рабочая инструкция укладчику-упаковщику (1-й разряд)

Завертывание изделий, деталей и другой продукции в различный оберточный материал, укладка вручную в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости (спецификации). 2.8.

Установка в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между рядами бумаги, картона, ваты, стружки, опилок и др. материалов. 2.9. Обивка упаковочной тары, укладка прокладок, упаковка. 2.10.

Внимание Забивка ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станках согласно установленным требованиям. 2.11. Укупорка наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную. 2.12.

Заливка горлышек смолкой, мойка и обтирка бутылок, флаконов. 2.13. Наблюдение за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки. 2.14.

Важно Обивка упаковочной тары изоляционным материалом или укладка прокладок, упаковка — забивка ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям. 2.13. Выписка фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п. 2.14. Участие в укладке и упаковке сложных деталей и дорогостоящих изделий совместно с укладчиком-упаковщиком более высокой квалификации.
2.15.

Перемещение тары, упаковочного материала и упакованных изделий внутри склада вручную или с использованием подъемно-транспортного оборудования. 2.16. Укупорка наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную. 2.17. Заливка горлышек смолкой, мойка и обтирка бутылок, флаконов.

2.18. Наблюдение за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки. 2.19.

Укладка заготовок для подачи на последующие операции. 2.4. Фасовка продукции с помощью полуавтоматов и автоматов. 2.5. Загрузка продукции и упаковочных материалов в бункера, регулирование процесса фасовки, наблюдение за выходом продукции и ее качеством. 2.6.

Упаковка уложенных деталей, изделий и другой продукции согласно установленным требованиям. 2.7. Художественная завертка кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, целлофан, этикетку и т.п.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований. 2.8. Укладка и упаковка фасованной мясной и молочной продукции.

2.9. Укладка вручную изделий, требующих осторожности (стеклоизделий), в тару с комплектованием по ассортименту, сортам, размерам. 2.10. Укладка стеклоизделий в короба с прокладыванием между рядами картона. 2.11. Наклеивание марок на изделия и этикеток на короба. 2.12.

Источник: http://civilist-audit.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-ukladchika-upakovshhika-k-kolbasnom-proizvodstve/

Упаковщик готовой продукции – круг обязанностей

Должностная инструкция укладчика-упаковщика

Иногда кажется, что следующие словосочетания: ищу работу и устройство на работу, по своей сути взаимозаменяемые понятия. Однако это далеко не так: искать вакансию не то же самое, что найти ее.

В этом плане обращение в рекрутинговое агентство скорее отвечает второму понятию – устройство на работу, так как поиск мест работы – основная сфера деятельности таких агентств и привлечением работодателей они занимаются профессионально. 

Любой компании, ищущей работников, проще обратится в агентство, а не тратить деньги на рекламу и время на собеседование с каждым кандидатом.

Поэтому открытые вакансии в большинстве случаев, уже имеются в базе рекрутинговой компании, когда вы туда обращаетесь.

Таким образом, обратившись в агентство, вы пропускаете фазу поиска и теперь ваша задача выяснить все нюансы будущей работы: продолжительность смен, предлагаемую оплату, место работы, а при вахтовом методе и условия проживания.

Компания «Agat-service» в этом плане предпочитает абсолютно прозрачную схему работы, предоставляя потенциальным работникам всю информацию об особенностях работы, способе оплаты, месте проживания.

Несомненным плюсом является и тот момент, что работники позаботятся об оформлении по трудовому или гражданско-правовому договору, что позволит избежать непорядочных действий со стороны работодателя.

Агат-сервис имеет базу данных вакансий самых различных профессий, в их числе и вакансии упаковщика.

Обязанности и особенности работы упаковщика

Профессия упаковщика относится к категории исполнительных. Должность укладчика-упаковщика предполагает деятельность по заданному алгоритму, с соблюдением стандартов и нормативов, поэтому для соискателя на эту должность важными качествами являются:

  • опыт выполнения монотонной работы;
  • пространственное мышление и склонность к ручному труду;
  • развитая зрительно-моторная координация движений;
  • способность сохранять концентрацию внимания.

В Москве вакансии на работу упаковщиком могут предлагаться следующими предприятиями: 

  • Промышленные предприятия: для упаковки продукции.
  • Розничные торговые точки: упаковщики-фасовщики реализуемого товара (пром- или продгруппы).
  • Оптовые базы и склады промышленных и торговых предприятий: для комплектации и упаковки товаров, согласно накладным.

Во всех этих случаях, должность хоть и звучит одинаково, но предполагает выполнение немного различных функций. Здесь мы рассмотрим функции, которые выполняют упаковщики на производстве.

Упаковщик продукции

Упаковка готовой продукции всегда производятся на предприятии, выпускающем эту продукцию либо специализирующемся на его расфасовке. Она может производиться в трех режимах, в зависимости от типа продукции и оборудования на предприятии.

Ручной режим

Ручной режим упаковки, в зависимости от спецификации продукции может предполагать:

  • Завертывание в упаковочный материал: бумагу, полиэтиленовую пленку, вату, воздушно-пузырчатую пленку.
  • Раскрой оберточного материала.
  • Подбор и комплектация элементов продукции при упаковке наборов, комплектов, различной техники.
  • Протирка или смазка укладываемых деталей.
  • Наклейка этикеток.
  • Упаковку в готовую тару: пачки, ящики, пакеты, банки.
  • Художественную упаковку (завертывание) кондитерской или подарочной продукции.

Для выполнения такой работы приглашаются работники без специальной квалификации, к ним не предъявляют особых требований, а обучение организовывается без отрыва от производства. Исключение составляет художественная упаковка, так здесь непременным условием является наличие художественного вкуса.

Полуавтоматический режим

В полуавтоматическом режиме чаще всего происходит упаковка габаритной продукции, продукции, имеющей большой вес, а также упаковка-фасовка сыпучих и жидких веществ.

Здесь выделяются две группы – для работы с тяжелыми и габаритными предметами нужен упаковщик, умеющий работать с подъемными механизмами, а упаковка сыпучей и жидкой продукции – это работа упаковщика-фасовщика, в обязанности которого может входить более широкий круг действий.

Для упаковки жидких материалов:

  • Фасовка и дозировка по заданному весу или объему.
  • Установка тары в разливочные устройства.
  • Укупорка тары вручную или с помощью специальных механизмов.
  • Обтирка или мойка наполненной тары.
  • Наклейка этикеток.
  • Установка бутылей или флаконов в гнезда тары (коробов или ящиков).
  • Прокладывание между рядами специальных проложек, листов гофрокартона или других материалов, предотвращающих порчу продукции (бой, образование вмятин).
  • Обивка тары изоляционным материалом.
  • Чистка и смазка рабочих частей механизма, используемого для разлива или укупорки.

Для упаковки сыпучих продуктов:

  • фасовка и дозировка по заданному весу или объему;
  • если фасовка осуществляется без автоматических дозаторов, то предполагается использование измерительной техники;• запайка упаковки (фольгированных или полиэтиленовых пакетов);
  • заклейка бумажной упаковки;
  • прошивка мешков;
  • проверка целостности упаковки;
  • укладка расфасованных веществ в общую тару;
  • упаковка и маркировка тары;
  • чистка и смазка рабочих частей механизма для фасовки и запайки или прошивки.

Автоматический режим

Упаковка продукции в автоматическом режиме осуществляется на специальных технологических линиях, которые обслуживает оператор, который обслуживает механизмы, проводит настройку и следит за их работой. На эту должность принимаются только претенденты, имеющие специальное образование. Иногда работодатели сами организовывают обучающие курсы и стажировку персонала для работы на таких линиях.

Вакансии упаковщика на фабрику в «Agat-service» – требования к соискателям

Агат-сервис предлагает работу в Москве упаковщиком-фасовщиком или упаковщиком-укладчиком на предприятиях для жителей России или Белоруссии в возрасте от 18 до 45 лет. На работу оформляются как мужчины, так и женщины. Важным качеством является аккуратность, приветствуется опыт работы в данной сфере и наличие медкнижки.

Источник: http://www.agatsrv.ru/blog/upakovshik_produkcii/

Должностная инструкция фасовщика

Должностная инструкция укладчика-упаковщика

Утверждаю
[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия][должность, подпись, Ф. И. О. директора или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию]
[число, месяц, год]М. П.

Должностная инструкция фасовщика [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.

1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы [вписать нужное].

1.3. Назначение на должность фасовщика и освобождение от нее производится приказом руководителя по представлению [вписать нужное].

1.4. Фасовщик должен знать:

– приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика;

– номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий; правила и способы комплектования и упаковки;

– правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;

– меры борьбы с коррозией;

– порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности;

– правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;

– назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки автоматов и их отдельных узлов;

– технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам;

– способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;

– правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;

– правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;

– размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;

– технологический процесс фасовки и правила его регулирования;

– правила работы в стерильных условиях;

– требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;

– основы экономики, организации производства, труда и управления;

– основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;

– правила и нормы охраны труда;

– правила внутреннего трудового распорядка;

– [вписать нужное].

II. Должностные обязанности

2.1. Фасовщик выполняет следующие функции

2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару – пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т. п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;

2.1.2. Упаковывает:

– уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т. д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований;

– монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие аналогичные работы;

2.1.3. Осуществляет укладку:

– вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;

– с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);

– фасованной мясной и молочной продукции;

– полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;

– хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро – и взрывоопасных грузов;

– чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре;

2.1.4. выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;

2.1.5. наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т. д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону;

2.1.6. выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка;

2.1.7. производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку – забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям;

2.1.8. осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов;

2.1.9. выполняет укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, следит за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки;

2.1.10. ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т. п.;

Источник: http://prom-nadzor.ru/content/dolzhnostnaya-instrukciya-fasovshchika

Должностная инструкция укладчика-упаковщика 2-го разряда

Как разрабатывается и утверждается должностная инструкция «Упаковщик» Должностная инструкция упаковщика готовой продукции, как и любая другая ДИ, разрабатывается по общему алгоритму:

  • руководство организации приказом назначает ответственных за разработку, устанавливает сроки и определяет перечень инструкций, которые нужно утвердить;
  • по мере готовности проект отправляется на согласование;
  • документ утверждается отдельным приказом или с помощью грифа «Утверждаю».

Важно: особых требований к оформлению распорядительных документов, связанных с разработкой и утверждением ДИ, законодатель не предъявляет — приказы можно составить в произвольной форме, предусмотрев места для подписей заинтересованных лиц.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.