+7(499)495-49-41

Инструкция по охране труда для администратора ресторана

Содержание

Инструкция по охране труда для менеджера по работе с клиентами

Инструкция по охране труда для администратора ресторана

председатель профсоюза работниковгенеральный директор
ООО «Пион»ООО «Пион»
Сидоров П.П.Воронов А.В.
“__”___________2017 г.“__”___________2017 г.
Сидоров Сидоров П.П.Воронов Воронов А.В.

Инструкция №___

1. Общие требования безопасности

1.1. К выполнению обязанностей менеджера по работе с клиентами допускаются работники:

  • старше 18-ти лет;
  • прошедшие проверку знаний безопасных методов работы;
  • прошедшие вводный и первичный инструктаж на рабочем месте, допущенные к самостоятельной работе;
  • прошедшие инструктаж по пожарной безопасности;
  • прошедшие инструктаж по электробезопасности на рабочем месте.

1.2. Менеджер по работе с клиентами обязан:

  • соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные на предприятии;
  • соблюдать требования настоящей Инструкции, инструкции о мерах пожарной безопасности, инструкции по электробезопасности;
  • содержать в чистоте свое рабочее место.

1.3. Менеджер должен:

  • знать законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие предпринимательскую и коммерческую деятельность;
  • знать этику делового общения;
  • знать основы технологии производства;
  • иметь навыки работы со специализированными компьютерными программами, знать правила работы с офисной техникой;
  • знать основы законодательства о труде;
  • знать правила и нормы охраны труда.

1.4. Продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 ч. в неделю. Продолжительность ежедневной работы (смены) определяется правилами внутреннего трудового распорядка.

1.5. На работника могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы:

  • повышенное значение напряжения в электрической цепи;
  • недостаточная освещенность рабочей зоны;
  • пониженная контрастность;
  • прямая и отраженная блесткость;
  • нервно-психические перегрузки.

1.6.

Если по итогам СОУТ на менеджера по работе с клиентами обнаружится воздействие вредных или опасных производственных факторов, то работодатель должен его обеспечивать (а работник — пользоваться) спецодеждой и СИЗ, которые определяются приказом Минтруда России от 09.12.2014 № 997н «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты…».

1.7. Менеджер должен знать и соблюдать правила личной гигиены. Принимать пищу, курить, отдыхать только в специально отведенных для этого помещениях и местах. Пить воду только из специально предназначенных для этого установок.

1.8. Употребление алкогольных и слабоалкогольных напитков, наркотических веществ на работе, а также выход на работу в нетрезвом виде запрещается. Не допускается хранить и принимать пищу и напитки на рабочих местах.

1.9. Менеджер обязан немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья.

1.10. Работник должен соблюдать правила пожарной безопасности, уметь пользоваться средствами пожаротушения, знать их расположение.

1.11. Требования Инструкции по охране труда являются обязательными для работника. За невыполнение требований данной Инструкции по охране труда работник несет ответственность согласно действующему законодательству РФ.

2. Требования охраны труда перед началом работы

2.1. Перед началом работы менеджер по работе с клиентами обязан:

  • осмотреть и привести в порядок рабочее место;
  • отрегулировать освещенность на рабочем месте, убедиться в достаточности освещенности, отсутствии отражений на экране, отсутствии встречного светового потока;
  • проверить правильность подключения оборудования в электросеть;
  • убедиться в наличии защитного заземления;
  • протереть специальной салфеткой поверхность экрана;
  • убедиться в отсутствии дискет в дисководах процессора персонального компьютера;
  • проверить правильность установки стола, стула, подставки для ног, пюпитра, положение оборудования, угла наклона экрана, положение клавиатуры и, при необходимости, произвести регулировку рабочего стола и кресла, а также расположение элементов компьютера в соответствии с требованиями эргономики и в целях исключения неудобных поз и длительных напряжений тела.

2.2. При включении компьютера необходимо соблюдать следующую последовательность включения оборудования:

  • включить блок бесперебойного питания;
  • включить периферийные устройства (принтер, монитор, сканер и др.);
  • включить системный блок.

2.3. Перед началом работы менеджер должен проверить исправность оборудования, компьютера, электрических розеток, освещения и других приспособлений.

2.4. На рабочем месте не должны находиться неиспользуемые в работе приспособления оборудования, оборудование и другие вспомогательные материалы.

3. Требования охраны труда во время работы

3.1. Во время работы необходимо:

  • в течение всего рабочего дня содержать в порядке и чистоте рабочее место;
  • при необходимости прекращения работы на некоторое время корректно закрыть все активные задачи;
  • отключать питание только в том случае, если во время перерыва в работе на компьютере необходимо находиться в непосредственной близости от видеотерминала (менее 2 метров), в противном случае питание разрешается не отключать;
  • выполнять санитарные нормы и соблюдать режимы работы и отдыха;
  • соблюдать правила эксплуатации вычислительной техники в соответствии с инструкциями по эксплуатации;
  • при работе с текстовой информацией выбирать наиболее физиологичный режим представления черных символов на белом фоне;
  • соблюдать установленные режимом рабочего времени регламентированные перерывы в работе и выполнять в физкультпаузах и физкультминутках рекомендованные упражнения для глаз, шеи, рук, туловища, ног;
  • соблюдать расстояние от глаз до экрана в пределах 60-80 см.

3.2. Во время работы запрещается:

  • прикасаться к задней панели системного блока при включенном питании;
  • переключение разъемов интерфейсных кабелей периферийных устройств при включенном питании;
  • загромождать верхние панели устройств бумагами и посторонними предметами;
  • допускать захламленность рабочего места бумагой в целях недопущения накапливания органической пыли;
  • производить отключение питания во время выполнения активной задачи;
  • производить частые переключения питания;
  • допускать попадание влаги на поверхность системного блока, монитора, рабочую поверхность клавиатуры, дисководов, принтеров и др. устройств;
  • включать сильно охлажденное (принесенное с улицы в зимнее время) оборудование;
  • производить самостоятельно вскрытие и ремонт оборудования.

4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях

4.1.

О каждом несчастном случае, очевидцем которого он был, работник должен немедленно сообщить начальнику отдела, а пострадавшему оказать первую доврачебную помощь, вызвать врача или помочь доставить пострадавшего в ближайшее медицинское учреждение. Если несчастный случай произошел с самим работником, он должен по возможности обратиться в медицинское учреждение, сообщить о случившемся начальнику отдела или попросить сделать это кого-либо из окружающих.

4.2. В аварийной обстановке оповестить об опасности окружающих людей, доложить начальнику отдела о случившемся и действовать в соответствии с полученными указаниями.

4.3. В случае поломки оборудования работник должен отключить оборудование и сообщить об этом начальнику отдела.

4.4. В случае обнаружения пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.) каждый работник должен:

  • прекратить работу;
  • по возможности отключить электрооборудование;
  • нажать кнопку пожарной сигнализации и подать сигнал о пожаре;
  • сообщить о случившемся начальнику отдела продаж;
  • немедленно вызвать пожарную охрану по телефону 01 (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию, имя, отчество, тел.);
  • принять меры по эвакуации людей;
  • принять по возможности меры по тушению пожара (используя имеющиеся средства пожаротушения) и сохранности материальных ценностей.

5. Требования охраны труда по окончании работы

5.1. По окончании работ необходимо соблюдать следующую последовательность выключения вычислительной техники:

  • произвести закрытие всех активных задач;
  • убедиться, что в дисководах нет дискет;
  • завершить работу операционной системы;
  • выключить питание системного блока (процессора);
  • выключить питание всех периферийных устройств;
  • отключить блок бесперебойного питания.

5.2. По окончании работ необходимо осмотреть и привести в порядок рабочее место.

5.3. Обо всех недостатках, обнаруженных во время работы, известить начальника отдела.

Скачать

Источник: https://clubtk.ru/forms/ot/instruktsiya-po-okhrane-truda-dlya-menedzhera-po-rabote-s-klientami

Должностная инструкция администратора

Инструкция по охране труда для администратора ресторана

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции администратора, образец 2019 года.

На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием без предъявления требований к стажу работы или начальным профессиональным образованием и стаж работы по специальности не менее 2 лет. Не забывайте, каждая инструкция администратора выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать администратор. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Администратор относится к категории специалистов.

2. На должность администратора принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.

3. Администратор принимается на должность и освобождается от должности директором организации.

4. Администратор должен знать:

— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся работы предприятия, учреждения, организации;

— структуру управления, права и обязанности работников и режим их работы;

— правила и методы организации обслуживания посетителей;

— виды оказываемых услуг;

— основы экономики, организации труда и управления;

— основы маркетинга и организации рекламы;

— планировку и порядок оформления помещений и витрин;

— основы эстетики и социальной психологии;

— законодательство о труде;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5. В своей деятельности администратор руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Администратор подчиняется непосредственно __________ (указать должность того работнику, которому подчиняется)

7. На время отсутствия администратора (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Администратор:

1. Осуществляет работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий.

2. Обеспечивает контроль за сохранностью материальных ценностей.

3. Консультирует посетителей по вопросам, касающимся оказываемых услуг.

4. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

5. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводит необходимые организационно-технические мероприятия.

6. Осуществляет контроль за соответствующим оформлением помещений, следит за размещением, обновлением и состоянием рекламы внутри помещения и на здании.

7. Обеспечивает чистоту и порядок в помещении и на прилегающей к нему или зданию территории.

8. Контролирует соблюдение подчиненными работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены.

9. Информирует руководство об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации.

10. Обеспечивает исполнение работниками указаний руководства предприятия, учреждения, организации.

11. Соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные нормативные акты организации.

12. Соблюдает внутренние правила и нормы сбыта, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

13. Обеспечивает соблюдение чистоты и порядка на своем рабочем месте,

14. Выполняет в рамках трудового договора распоряжения работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции.

3. Права администратора

Администратор имеет право:

1. Вносить на рассмотрение директора организации предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о поощрении подчиненных ему отличившихся работников,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности подчиненных ему работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность администратора

Администратор несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция администратора – образец 2019 года. Должностные обязанности администратора, права администратора, ответственность администратора.

Теги по материалу: должностная инструкция системного администратора, образец должностной инструкции администратора, должностная инструкция администратора магазина, должностная инструкция администратора ресторана, должностная инструкция администратора кафе, должностная инструкция администратора зала, скачать должностную инструкцию администратора, должностная инструкция администратора предприятия, должностная инструкция администратора фитнес клуба, должностная инструкция администратора офиса, должностная инструкция администратора автомойки, должностная инструкция администратора гто, должностная инструкция администратора столовой, должностная инструкция администратора организации, должностная инструкция администратора автосервиса, должностная инструкция администратора спа, должностная инструкция администратора спортивного клуба.

Источник: https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-administratora

Инструкция по охране труда для официанта

Инструкция по охране труда для администратора ресторана

СогласованоПредседатель профсоюза________[Ф.И.О.]“____” __________ 201_ г.УтверждаюДиректор________[Ф.И.О.]“____” _________201_ г.

ИНСТРУКЦИЯ

по охране труда для официанта

1. Общие требования охраны труда

1.1.

К выполнению работ в качестве официанта допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную подготовку, прошедшие медицинский осмотр и имеющие медицинскую санитарную книжку с действующим сроком, прошедшие санитарно-гигиенический инструктаж у санитарного врача организации, вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда.

1.2. В своей деятельности официант руководствуется должностной инструкцией, Правилами внутреннего трудового распорядка, настоящей инструкцией по охране труда.

1.3. Официант должен выполнять требования пожарной безопасности, соблюдать правила поведения на территории организации, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях.

1.4. В силу своих профессиональных обязанностей официант должен знать устройство и правила эксплуатации используемого в работе оборудования. До начала работы с новым оборудованием, официант обязан изучить требования безопасности, изложенные в заводских инструкциях завода-производителя оборудования.

1.5. В процессе работы на официанта могут воздействовать следующие неблагоприятные факторы производственной среды:

–        повышенная температура поверхностей оборудования, блюд, напитков;

–        повышенное напряжение в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека при использовании любого электрооборудования;

–        недостаточная освещенность рабочей зоны;

–        возможная опасность травмирования при использовании стеклянной посуды;

–        острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей инструмента, инвентаря, приборов;

–        физические перегрузки;

–        нервно – психические перегрузки.

1.6. Во время рабочего дня официанту предоставляются следующие, включаемые в рабочее время, перерывы:

–        на личные надобности общей продолжительностью 10 мин. Там, где места личного пользования находятся в отдалении, время на личные надобности увеличивается до 15 мин. в смену;

–        перерыв для отдыха и принятия пищи устанавливается не позднее чем через 4 ч после начала работы. Продолжительность перерыва не может быть менее 30 мин. в смену.

1.7. В процессе своей деятельности официант обязан соблюдать правила личной гигиены и производственной санитарии, а также неукоснительно выполнять требования санитарного врача организации. При появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов – немедленно сообщить непосредственному руководителю.

1.8. Официант обязан знать:

–        инструкцию по оказанию первой помощи;

–        правила электробезопасности при работе с электрооборудованием;

–         инструкцию о мерах пожарной безопасности, утвержденную в организации, а также места расположения средств пожаротушения.

1.9. На рабочем месте запрещается хранить пищевые продукты и предметы, не имеющие отношения к работе. Принимать пищу следует только в специально отведенном для этого месте.

1.10. Запрещается выполнение работы в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения, а также употребление алкогольных, наркотических и токсических веществ на рабочем месте.

1.11. За нарушение трудовой дисциплины, несоблюдение требований нормативных документов по охране труда официант привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Требования охраны труда по окончании работ

5.1. Выключить и обесточить применяемое в работе оборудование.

5.2. При необходимости уборки рабочей зоны вызвать персонал для уборки и проконтролировать его работу.

5.3. Установить сервировочную тележку на специальное место.

5.4. Дождаться прихода сменяющего сотрудника бара (клуба, галереи, ресторана). Сдать смену.

5.5. Снять униформу, убрать ее в предназначенное для этого место, при необходимости –  принять душ.

5.6. О недостатках в процессе работы, о неисправности оборудования необходимо сообщить своему непосредственному руководителю.

Источник: http://prom-nadzor.ru/content/instrukciya-po-ohrane-truda-dlya-oficianta

Охрана труда

Инструкция по охране труда для администратора ресторана

1.Инструкция по охране труда для администратора парикмахерской (салона красоты) (далее Инструкция), устанавливает требования по охране труда, предъявляемые к данным работникам.

2. К выполнению обязанностей администратора допускаются лица, не моложе 18 лет, имеющие соответствующую профессиональную подготовку, прошедшие в установленном порядке медицинский осмотр, обученные безопасным методам и  приемам труда, изучившие инструкции по охране труда и прошедшие инструктаж по вопросам охраны труда и пожарной безопасности, с группой по электробезопасности I.

3. Администратор обязан:

  • знать и выполнять «Санитарные правила устройства, оборудования и содержания парикмахерских»;
  • соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
  • знать и  соблюдать технологию производства работ, применять способы, обеспечивающие безопасность труда;
  • следить чтобы парикмахеры, мастера по маникюру и педикюру, косметики и другой персонал салона  работали исправным оборудованием и инструментом. Запрещается работать неисправным инструментом.
  • выполнять требования по охране труда и пожарной безопасности, знать сигналы оповещения при пожаре, порядок действия при пожаре, места расположения первичных средств пожаротушения и уметь ими пользоваться;
  • извещать своего непосредственного руководителя, а в случае его отсутствия – другое должностное лицо организации о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, замеченных неисправностях оборудования, инструмента, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания;
  • строго выполнять правила личной гигиены, иметь опрятный внешний вид и требовать это от подчиненных;
  • знать приемы оказания первой помощи потерпевшим при несчастных случаях.

4. Администратору не разрешается:

  • находиться в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных или токсических веществ, распивать спиртные напитки, употреблять наркотические средства, психотропные или токсические вещества на рабочем месте или в рабочее время, курить в неустановленных местах;

5. Работник, не выполняющий требования по охране труда, привлекается к ответственности в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

ГЛАВА 2
ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

6. Администратор перед началом работы должен:

  • принять доклады от работников салона о готовности к работе;
  • при необходимости пополнить рабочие места  бельем, расходными материалами, дезинфицирующими растворами и т.п.;
  • привести в порядок свой внешний вид, одеть санитарно-гигиеническую одежду;
  • доложить директору салона о недостатках, которые нельзя устранить до начала работы и записать их в журнал контроля состояния охраны труда.

ГЛАВА 3
ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТЫ

7. При выполнении своих обязанностей администратору необходимо:

  • обеспечивать строгое соблюдение на производстве правил обслуживания клиентов;
  • следить за санитарным состоянием рабочих залов и соблюдением правил личной гигиены персоналом салона;
  • следить за противопожарным состоянием помещений салона;
  • осуществлять контроль за техническим состоянием первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря;
  • контролировать проведение уборки уборщиком служебных и производственных помещений салона;
  • в отсутствие директора салона выполнять ее обязанности.

ГЛАВА 4
ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

8. Проконтролировать отключение приборов и оборудования, закрытие водоразборных кранов.

9. Сообщить сменщице и директору салона о выявленных недостатках и принятых мерах по их устранению.

10. Проверить уборку рабочих мест мастерами, качество дезинфицирующих растворов, подготовку белья для отправки в стирку.

11. Проконтролировать работу уборщиков помещений, проверить наличие 0,5% мыльного раствора для влажной уборки помещений.

12. Убрать санитарно-гигиеническую одежду и обувь в шкаф.

ГЛАВА 5
ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

13.  В случаях возникновения пожара или загорания необходимо:

  • прекратить работу, обеспечить безопасность и эвакуацию работников из опасной зоны;
  • обесточить оборудование в зоне пожара или загорания;
  • приступить к тушению очага пожара на участке средствами пожаротушения и одновременно сообщить (в том числе через кого либо) руководителю. При невозможности устранения очага пожара необходимо сообщить о нем по телефону 101, указав адрес объекта, место пожара, свою фамилию, также сообщить о наличии в здании людей;
  • при угрозе здоровью и  (или) жизни немедленно покинуть место пожара по путям эвакуации;
  • по прибытии подразделений по чрезвычайным ситуациям сообщить им необходимые сведения об очаге пожара и мерах, принятых по его ликвидации;
  • на период тушения пожара обеспечить охрану с целью исключения хищения материальных ценностей;

14. При несчастном случае на производстве необходимо:

  • быстро принять меры по предотвращению воздействия травмирующих факторов на потерпевшего, оказанию потерпевшему первой помощи, вызову на место происшествия медицинских работников или доставке потерпевшего в организацию здравоохранения (вызвать по телефону 103);
  • обеспечить до начала расследования сохранность обстановки на месте происшествия, если не существует угрозы жизни и здоровью окружающих;
  • сообщить о несчастном случае непосредственному руководителю или другому должностному лицу.

Источник: http://oxpana-tryda.ru/instrukcii-po-ohrane-truda-dlya-rabochix/instrukciya-po-oxrane-truda-dlya-administratora-salona-krasoty.html

Инструкция по охране труда для администратора гостиницы – СИЗ, нормы, инструкции

Инструкция по охране труда для администратора ресторана

Наименование организации

«Утверждаю»Руководитель организации______________________________________________«___» __________200_г.

ИНСТРУКЦИЯ №__

Администратор гостиницы

«Подготовлено» Руководитель кадровой службы______________________________________________ «___» ____________200_г.
«Согласовано» Представитель юридической службы______________________________________________ «___» ____________200_г.

Настоящая должностная  инструкция  разработана   в соответствии с функциональной структурой организации и положениями Трудового  законодательства  Российской  Федерации.

1.

Общие положения

1.

1. Администратор гостиницы относится к категории специалистов.

1.

2. На должность администратора гостиницы назначается лицо, имеющее

среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу

работы,  или начальное профессиональное  образование  и  стаж  работы  по

специальности в системе гостиничного обслуживания не менее 2 лет.

1.

3. Назначение на должность администратора гостиницы и освобождение

от нее производится приказом директора гостиницы.

1.

4. Администратор гостиницы должен знать:

— постановления,  распоряжения,  приказы,   другие   руководящие   и

нормативные документы  вышестоящих   и   других   органов   по   вопросам

гостиничного обслуживания;

— правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации;

— правила и методы организации процесса обслуживания клиентов;

— порядок содержания жилых и других помещений гостиницы;

— основы   эстетики,   этики,  психологии  и  культуру  обслуживания

посетителей;

— приемы и методы оказания доврачебной медицинской помощи;

— основы экономики, организации труда и управления;

— структуру  управления  гостиницей,  права и обязанности работников

гостиницы;

— законодательство о труде;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила    и    нормы    охраны    труда,  техники   безопасности,

производственной санитарии и противопожарной защиты;

— _________________________________________________________________.

1.

5. Администратор гостиницы подчиняется ___________________________

(директору гостиницы,

________________________________________________________________________.

иному должностному лицу)

1.

6. Во время отсутствия администратора гостиницы (отпуск, болезнь и

пр.) его  обязанности  исполняет  лицо,  назначенное  приказом  директора

гостиницы.  Данное  лицо  приобретает  соответствующие  права   и   несет

ответственность    за   надлежащее   исполнение   возложенных   на   него

обязанностей.

1.

7. ______________________________________________________________.

2. Должностные обязанности

Администратор гостиницы выполняет следующие обязанности::

2.1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному  обслуживанию

посетителей, созданию для них комфортных условий.

2.2. Осуществляет контроль за своевременной  подготовкой  номеров  к

приему прибывающих   в   гостиницу,   соблюдением  чистоты  в  гостинице,

регулярной сменой белья в номерах, сохранностью имущества и оборудования.

2.3. Информирует   проживающих   в   гостинице   о   предоставляемых

дополнительных платных услугах,  принимает  заказы  на  их  выполнение  и

контролирует их исполнение.

2.4. Дает устные справки,  касающиеся услуг гостиницы,  расположения

городских достопримечательностей, зрелищных, спортивных сооружений и т.д.

2.5. Принимает и оформляет необходимые документы.

2.6. Осуществляет   контроль  за  исполнением  работниками  указаний

руководства гостиницы.

2.7. Контролирует  соблюдение  работниками  организации  трудовой  и

производственной  дисциплины,  правил  и  норм  охраны   труда,   техники

безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

2.8. Принимает  меры  к  разрешению  конфликтов,   возникающих   при

обслуживании проживающих.

2.9. Рассматривает  претензии,  связанные   с   неудовлетворительным

обслуживанием клиентов         и         проводит         соответствующие

организационно-технические мероприятия.

2.10. Информирует  руководство  гостиницы об имеющихся недостатках в

обслуживании клиентов, принимает меры к их ликвидации.

2.11. _____________________________________________________________.

3. Права

Администратор гостиницы имеет право:

3.1. Знакомиться  с   проектами   решений   руководства   гостиницы,

касающимися его деятельности.

3.2. Вносить    на    рассмотрение    руководства   предложения   по

совершенствованию работы,  связанной  с  обязанностями,  предусмотренными

настоящей инструкцией.

3.3. В   пределах   своей   компетенции  сообщать  непосредственному

руководителю о  всех  выявленных  в  процессе  осуществления  должностных

обязанностей недостатках   в   деятельности  гостиницы  (его  структурных

подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать  лично  или  по  поручению своего непосредственного

руководителя от  специалистов  и  исполнителей  информацию  и  документы,

необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать   специалистов    всех    (отдельных)    структурных

подразделений к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено

положениями  о  структурных  подразделениях,  если  нет  —  с  разрешения

директора гостиницы).

3.6. Требовать  от  руководства  гостиницы  оказания  содействия   в

исполнении своих должностных обязанностей и прав.

3.7. ______________________________________________________________.

4. Ответственность

Администратор гостиницы несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее  исполнение или неисполнение  своих должностных

обязанностей, предусмотренных  настоящей   должностной   инструкцией,   в

пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За  правонарушения,  совершенные в процессе осуществления своей

деятельности, – в пределах,  определенных  административным,  уголовным и

гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба – в  пределах,  определенных

трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.4. ______________________________________________________________.

С Должностной инструкцией ознакомлен:

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

Источник: http://oxpana-tryda.ru/dolzhnostnye-instrukcii/dolzhnostnaya-instrukciya-administrator-gostinicy.html

Инструкция по охране труда для администратора гостиницы

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

1.

1 К выполнению обязанностей администратора гостиницы допускаются лица, достигшие 18 лет, имеющие среднее профессиональное образование и не имеющие медицинских противопоказаний, прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, инструктаж по пожарной безопасности, обучение безопасным методам и приемам работы, инструктаж по электробезопасности на 1 группу и проверку знаний требований охраны труда.

Источник: http://rossiz.ru/instruktsiya-po-ohrane-truda-dlya-administratora-gostinitsy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.