+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Как оформляется стажировка на рабочем месте 2018

Содержание

Стажировка на рабочем месте порядок и сроки проведения 2019

Как оформляется стажировка на рабочем месте 2018

В зависимости от образования, подготовкой и опыта работы — от 2 недель до одного месяца. РАНЕЕ: Согласно ГОСТ 12.0.004-90, который действует на данный момент, на рабочем месте проводят в течение первых 2–14 смен после первичного инструктажа. Ее продолжительност ь зависит от характера работы и квалификации работника.

В документе нет разделения по срокам для руководителей, специалистов или сотрудников рабочих профессий.

В новом документе этого пункта нет!

Вопрос от работодателя: Нужно ли проводить стажировку на

Порядок проведения стажировки персонала на рабочем месте, программа и сроки прохождения

Выделяют группы должностей, которые обязывают прохождение обучение методом стажировки на рабочем месте.

  1. Сотрудники, контактирующие непосредственно с производственным оборудованием;
  2. Должности, связанные с опасными условиями труда.
  3. Водители общественного транспорта;

После обучения, конкурсанты на данные должности обязаны сдать экзамен.

С 1 марта 2019 года изменилась длительность проведения испытаний. Ранее, согласно Трудовому законодательству, стажировка не могла продолжаться дольше двух недель (14 дней), без учета выходных.

5 этапов проведения стажировки на рабочем месте

Нормы ТК также регулирует длительной обучающего процесса, размер заработной платы (не меньше минимальной).

Важно знать! Руководство может освободить соискателя от прохождения.

Достаточное условие – наличие профессиональных качеств и уровня квалификации, соответствующих должностным обязательствам.

Процедура прохождения требует от работодателя прохождения нескольких этапов: Завершающий процесс – сбор комиссии, от решения которой зависит результат обучающего процесса. После изучения показаний наставника присуждает положительная (допуск к самостоятельной работе) или неудовлетворительная (обязывает прохождения повторной переподготовки) оценка.

Как правильно оформить стажировку на рабочем месте?

ВНИМАНИЕ!

Стажировку следует отличать от сходных процедур:

Для некоторых специалистов по специальности является необходимым элементом вхождения в профессию и прописывается в соответствующих нормативных документах. Она необходима, к примеру, для специалистов, занимающихся:

  • нотариальной и адвокатской деятельностью;
  • арбитражным управлением;
  • вождением пассажирского автотранспорта.

Длительность в адвокатуре определена ст. 28 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» от 31.05.2002 № 63-ФЗ и составляет от 1 года до 2 лет.

Стажировка в этой области необходима для приобретения статуса адвоката.

Дальнейший анализ законодательных документов позволяет сделать также вывод о том, что от стажировки могут быть освобождены, к примеру:

Стандартное положение о проведении может включать в себя следующие разделы:

Для оформления стажировки на месте работы конкретного сотрудника необходимы будут следующие документы (минимальный комплект):

Приказ подписывает руководитель организации. Все упомянутые в приказе члены трудового коллектива также подписывают его, подтверждая факт ознакомления с положениями документа.

Принимая работника на, работодатель должен помнить, что их трудовые взаимоотношения должны быть оформлены через заключение одного из договоров:

  • бессрочного трудового;
  • срочного трудового;
  • гражданско-правового (например, договора подряда).

Целесообразно совмещать по времени стажировку и испытательный срок, чтобы оплата стажировки могла производиться по тарифам, которые предусмотрены для сотрудников, находящихся на испытательном сроке.

Как оформляется стажировка на рабочем месте 2019

Скачайте документы по теме:

Оформление стажировки на рабочем месте производится в соответствии с действующими правилами:

Стажировка на рабочем месте в 2019 году может быть оформлена как условие трудового договора .

На стажера распространяются гарантии трудового законодательства на основании статьи 11 ТК РФ.

Оформление на рабочем месте по трудовому договору закрепляется приказом, с которым знакомят сотрудника под роспись. В приказе обязательно указывают:

Наставнику обязанности по стажировке закрепляют дополнительным соглашением к основному трудовому договору и оплачивают на основании положения об оплате труда .

Количество смен стажировки на рабочем месте с 1 марта 2019 года вправе определить непосредственный руководитель подразделения, в которое оформлен стажер.

Источник: http://dolgoletie126.ru/stazhirovka-na-rabochem-meste-porjadok-i-sroki-provedenija-2018-15848/

Продолжительность стажировки на рабочем месте по ТК РФ

Как оформляется стажировка на рабочем месте 2018

Стажировка на рабочем месте – ТК РФ продолжительность ее закрепляет в своих нормах. Стажировка – важный момент при приеме на работу, особенно если она связана со специфическими условиями труда и повышенными профессиональными рисками. В статье рассмотрены вопросы необходимости, продолжительности и оформления стажировки работника.

Зачем и когда нужна стажировка

Как правильно оформить стажировку

Положение о стажировке на рабочем месте

Какая установлена продолжительность стажировки –сколько дней она длится?

Приказ о стажировке на рабочем месте. Образец

Программа стажировки на рабочем месте. Образец

Итоги

Зачем и когда нужна стажировка

Из содержания ст. 225, 212 ТК РФ ясно, что стажировка на рабочем месте нужна, чтобы под руководством опытного наставника дать работнику необходимые практические знания и навыки для дальнейшей самостоятельной работы. В особенности для работы с соблюдением норм охраны и безопасности труда.

Стажировку не следует путать:

  • с ученичеством;
  • с испытательным сроком;
  • с прохождением студенческой практики.

Подробнее о прохождении практики студентом узнайте в статье «Как написать характеристику на студента с места практики?».

Приказ о стажировке всегда следует после приказа о приеме на работу, и время стажировки засчитывается в трудовой стаж. Рабочее время стажера отражается в табелях и рабочих графиках подразделения и оплачивается в обязательном порядке в размере, установленном трудовым договором.

Стажировка – форма выполнения законодательных требований по охране труда и технике безопасности. Поэтому чем сложнее условия труда, чем выше ответственность за его результат – тем больше необходимость в прохождении стажировки.

Стажировка обязательна в профессиях, связанных:

  • с обслуживанием людей с применением транспортных средств;
  • с применением сложной техники и сложных производственных процессов, когда есть повышенный риск как для работника, так и для окружающих;
  • с работой с опасными предметами и веществами;
  • с обслуживанием людей в дополнительно регулируемых сферах: общественном питании, образовании, медицине и т. д.

О дополнительном регулировании в сфере общественного питания прочтите в материале «Особенности применения ЕНВД для кафе и ресторанов».

Как правильно оформить стажировку

Чтобы стажировка работника была оформлена правильно, в организации должен быть комплект внутренних документов:

Описывает и утверждает общий порядок назначения, прохождения и проверки результатов стажировки, а также определяет, сколько дней длится стажировка на рабочем месте.

Детализирует необходимые мероприятия, порядок и сроки их выполнения и ответственных лиц применительно к работнику.

Издается для конкретного работника, направляемого на стажировку.

  1. Приказ о допуске к самостоятельной работе.

Издается по положительным результатам стажировки, после проверки знаний и навыков, полученных в ходе стажировки.

Положение о стажировке

В нем в том числе должны предусматриваться:

  • общие положения (вводная часть);
  • требования к профессиональным знаниям и мастерству работников;
  • цели и порядок проведения стажировки;
  • порядок допуска к работе после прохождения стажировки;
  • особенности стажировки отдельных категорий работников (если необходимо);
  • цели и порядок проведения контрольных мероприятий;
  • ответственные лица и критерии их ответственности;
  • проверка и оформление результатов стажировки;
  • требования к оборудованию для проведения стажировки (если необходимо).

Пример:

Кафе «Ем без проблем» открывает дополнительную точку для торговли на вынос. Руководство кафе приняло решение нанять 4 поваров для работы посменно.

Обязанности старшего поварской смены на точке временно возложить на 2 поваров из числа давно работающих. Продукты для работы точки решено привозить из головного кафе.

В связи с особенностями работы на точке (торговля без зала и без официантов, на вынос, в одноразовой упаковке) было решено изменить порядок стажировки для новых поваров.

Для правильного оформления своих решений руководство кафе разрабатывает и утверждает Положение о прохождении стажировки работниками удаленной точки. В него включены:

  1. Обязанность новых поваров пройти стажировку в два этапа:
  • в основном кафе, под руководством инструктора;
  • на точке, под руководством старшего смены.
  1. Цели стажировки работников в кафе:
  • шеф-повар должен убедиться в профессиональном уровне новых работников;
  • их знакомят с технико-технологическими картами блюд, принятыми в кафе;
  • им разъясняют особенности работы на применяемом в кафе оборудовании;
  • они должны овладеть фирменными технологиями приготовления блюд, навыками работы с оборудованием, ознакомиться с правилами охраны и безопасности труда, включая специальные нормативы для предприятий общепита.
  1. Цели стажировки на точке.

Старший смены должен убедиться в том, что новые работники:

  • справляются с режимом и темпом работы;
  • соблюдают технологию приготовления блюд и правила работы с оборудованием;
  • стремятся к высокому качеству работы, вежливому и приветливому отношению к покупателям.

Старший смены должен обучить работников:

  • правильной упаковке готовых блюд на вынос;
  • общению с покупателями по приему и выдаче заказов;
  • правилам приема, хранения, инвентаризации продуктового запаса, порядку и правилам формирования заказа в основное кафе на доставку необходимых продуктов и упаковки.
  1. Допуск к самостоятельной работе разрешается после рекомендации старшего смены на точке и проверки шеф-поваром результатов стажировки.
  2. Ответственным за допуск новых работников к самостоятельной работе является шеф-повар. В последний день стажировки, по согласованию со старшим смены, шеф-повар приезжает на точку и проверяет выполнение всех задач, перечисленных в настоящем Положении.
  3. Результаты стажировки оформляются внутренним актом проверки, который составляется ответственным лицом (шеф-поваром). Положительные результаты являются основанием для приказа о допуске к самостоятельной работе.
  4. Продолжительность стажировки составляет:
  • 5 рабочих смен – в головном кафе;
  • 5 рабочих смен – на удаленной точке.
  1. Оплата смен стажеров производится в размере:
  • 50% от ставки за смену при стажировке в кафе;
  • 70% от ставки за смену – на точке.
  1. Пункты о том, какая установлена продолжительность стажировки на рабочем месте, а также порядок ее оплаты включаются в трудовой договор.

Теперь перейдем к рассмотрению вопроса, сколько длится стажировка на рабочем месте.

Какая установлена продолжительность стажировки – сколько дней она длится?

Продолжительность стажировки на рабочем месте зависит от специфики деятельности предприятия и конкретного работника. Стандартно составляет от 2 до 14 рабочих дней (смен) согласно п. 7.2.4 ГОСТ 12.0.004-90 «Система стандартов безопасности труда.

Организация обучения безопасности труда», но может быть и больше.

Здесь та же зависимость, что и при определении обязательности стажировки: чем более сложной, квалифицированной и ответственной будет самостоятельная работа – тем больше срок стажировки (хороший пример – интернатура медиков, не менее 1 года).

Для работ с особыми условиями труда продолжительность стажировки (и экзамен после ее завершения) могут регламентироваться внешними законодательными нормами и отраслевыми положениями. Например, продолжительность и порядок стажировки водителей пассажирского автотранспорта регулируются Положением РД-200-РСФСР-12-0071-86-12 Минавтотранса РСФСР от 1986 г.

В остальных случаях продолжительность стажировки определяет работодатель.

Срок стажировки на рабочем месте ТК РФ установлен только для срочных договоров – не больше 2 недель (ст. 59 ТК РФ).

Приказ о стажировке на рабочем месте. Образец

Пример (продолжение)

Руководство кафе нашло нового повара и теперь принимает его на работу с назначением стажировки.

Образец приказа о стажировке, составленный в соответствии с утвержденным Положением, смотрите здесь.

Скачать образец приказа о стажировке

Программа стажировки на рабочем месте. Образец

Программа может быть оформлена как отдельный документ, может быть приложением к приказу. Должна содержать детализацию и даты мероприятий, перечисленных в Положении о стажировке, применительно к конкретному работнику.

Образец по примеру смотрите в приложении 1 к Приказу о стажировке.

Обратите внимание! Прохождение стажировки, в том числе в целях обеспечения охраны и безопасности труда, не отменяет обязательный вводный инструктаж по ОТБ в первый рабочий день.

О повторных инструктажах по ОТБ читайте в статье «Какая периодичность повторного инструктажа по охране труда?».

Итоги

Стажировка – возможность (или необходимость):

  • для работника – получить нужные знания и навыки для самостоятельной работы;
  • для работодателя – убедиться в том, что работник способен работать на своем месте с выполнением требований всех внешних и внутренних нормативов.

Обязательность и продолжительность стажировки определяются спецификой конкретной работы.

Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен

Подписаться

Источник: https://nalog-nalog.ru/rabochee_vremya_i_rezhim_truda/prodolzhitelnost_stazhirovki_na_rabochem_meste_po_tk_rf/

Стажировка на рабочем месте 2018

Как оформляется стажировка на рабочем месте 2018

Стажировка на рабочем месте 2018 года представляет собой необходимый этап и процесс, предусмотренный Трудовым Кодексом РФ, а, точнее, ст.212. Согласно закона, на работодателя ложится вся ответственность о необходимости обучения работника безопасным способам работы, в список которых входит инструктаж, стажировки и итоговая проверка полученных знаний и навыков.

Но, не следует понимать, что стажировка является строго обязанностью работодателя, ведь и работники в свою очередь просто-напросто обязаны проходить обучение по охране труда и стажировку, что прописано в статье 214 кодекса.

Виды стажировок

Если внимательно изучить вопрос, касающийся и связанный со стажировками, то сразу можно отметить, что этот процесс подразделяется на несколько видов и групп, для каждой из которых характерны и свойственны свои особенности и характеристики.

  • 1 группа. Обязательная по законодательству. Как правило, эту стажировку обязаны в первую очередь проходить работники профессий, к которым предъявляются особые требования по мерам безопасности.
  • 2 группа. Стажировки, установленные внутренними нормативными актами организации. Проще говоря, в этом случае руководитель имеет вполне законное право ужесточить меры, касающиеся непосредственно охраны труда, а, следовательно, расширить перечень профессий, требующих стажировки перед началом самостоятельного исполнения обязанностей.

Независимо от того, по каким причинам и требованиям назначается стажировка, она должна проводиться соответствующим, то есть должным образом, причем все правила, требования и критерии обязательно должны соответствовать нормам закона. Что сюда можно включить?

  • Во-первых, оформление трудового договора с работникам по правилам, установленным ТК РФ. Причём сегодня также разрешено составление и заключение дополнительного соглашения к трудовому договору, но это лишь в том случае, если работник пока не принят на открытую вакансию, а переведён внутри организации на должность, которая требует определённой стажировки.
  • Во-вторых, проведение инструктажа. Относительно методов безопасного труда. Главное отличие такого инструктажа заключается в том, что он должен обязательно проводиться для всех работников, а не только для тех, кто проходит стажировку.
  • В-третьих, приказ руководителя о направлении работника на определенную стажировку. Согласно этого указа, также обязательно должен быть назначен соответствующий куратор, то есть руководитель стажировки, под началом которого и будут проводиться все работы и мероприятия.
  • В-четвёртых, проведение самой стажировки. Продолжительность стажировки непосредственно зависит от программы, предусмотренной на этом предприятии. Причём её прохождение должно обязательно фиксироваться в журналах охраны труда.
  • В-пятых, по окончанию стажировки работник обязательно должен сдать экзамен на знание теоретического материала.
  • В-шестых, в том случае если экзамен был сдан, то издаётся соответствующий указ о допуске сотрудника к работе. Именно этот документ согласно законодательства разрешает ему выполнять свои трудовые функции самостоятельно, без чьей-либо помощи.

По какому принципу оформляется программа стажировки на рабочем месте?

Для того чтобы программа начала своё полноценное функционирование, она, прежде всего, должна быть создана и разработана, а затем уже утверждена руководством предприятия.

Хотя, стоит отметить, что строгих правил о каком-либо конкретном порядке её разработки и утверждения ещё пока не существует, что делает большой плюс.

Но, если внимательно изучить все стандартные и классические случаи, то можно выделить следующий порядок действий.

  • Шаг 1. Подразделение предприятия, в котором будет осуществляться стажировка обязаны разработать и создать проект документа.
  • Шаг 2. Проект обязательно должен быть согласован с подразделением по охране труда, или же с конкретным лицом, которые является ответственным за проведением стажировки.
  • Шаг 3. Согласованный проект должен быть утверждён приказом руководства предприятия.

Хотя возможен и иной порядок утверждения и создания программы стажировки, ведь это не запрещено законом. Самое главное, чтобы в конечном итоге программа была утверждена лично директором или же иным лицом, действующим от лица организации.

Как видно, процесс стажировки даже внутри самого предприятия является важным и ответственным мероприятием, требующим детальной и тщательной проработки со стороны руководства.

Источник: https://2018-godu.ru/amp/obshhestvo/obrazovanie/stazhirovka-na-rabochem-meste-2018/

Порядок и сроки проведения стажировки на рабочем месте в 2019 году – заявление, оплата

Как оформляется стажировка на рабочем месте 2018

1   0   801

Одним из обязательных требований некоторых работодателей является прохождение стажировки трудоустраивающимся лицом.

Такого рода деятельность проводится непосредственно на рабочем месте в продолжение определенного срока. У работника появляется возможность ознакомиться с тонкостями производственного процесса.

Работодатель в свою очередь получит представление о практических навыках и опыте, умениях нового работника.

Основные моменты

Трудоустройство является одним из значимых событий в жизни каждого человека. Если его профессиональные способности отвечают предъявляемым требованиям, он заключает с работодателем трудовой договор. Его условия конкретизируют ход исполнения функциональных обязанностей на определенном рабочем месте.

Что это такое

Термин «стажировка» обозначает трудовую деятельность работника на определенных условиях. Во время прохождения выясняется его профессиональная подготовленность, умение применять полученные теоретические знания на деле, его компетентность в разрешении производственных задач.

В ходе стажировки работодатель наделяется возможностью оценивания трудовых способностей предполагаемого работника, чтобы принять окончательное решение о дальнейшем сотрудничестве. Для ее проведения разрабатывается специальная программа и назначается ответственное лицо, в полномочия которого заключается в курировании исполнения поставленных перед стажером задач.

В отдельных случаях ее проходят с целью повышение квалификации и обретения дополнительного образования по какой-либо специальности.

Кто попадает под категорию

Стажировку обязаны пройти лица, которые в ходе трудовой деятельности будут заниматься:

ПоказателиОписание
Управлением транспортных средствс целью обслуживания людей
Решением производственных задачсо сложным технологическим процессом с вероятностью повышенного риска для работника и окружающих его людей
Работой, напрямую связанной с опасными для здоровья предметами и веществами
Обслуживанием людейв сфере общественного питания, образования, медицины

Особенности процесса

Под формулировкой «должностные обязанности» обозначается основный вид работы, которую работник определенной квалификации должен исполнять на конкретном участке технологического процесса. Они в соответствии с нормативами трудового права определяются профилем работодателя и его основной производительной деятельностью.

Необходимые условия

Процедура устройства на работу сопряжена с оформлением работодателем первичных учетных документов. Работодатель наделен правом предъявления к будущему работнику любые виды требований. Но они должны быть обоснованы соответствующими нормативами действующих законодательных актов.

Основная цель стажировки, которая должна быть проведена на рабочем месте разъяснена в нормативах статей 212 и 225 ТК РФ. Будущий работник под руководством опытного наставника должен постигнуть основы производства, обрести практические навыки и умения, дозволяющие ему трудится самостоятельно.

Работодатель обязан предпринять меры:

ПоказателиОписание
Провести обучение методампозволяющим исполнять работу без возникновения угроз
Организовать стажировку на рабочем местев индивидуальном порядке по специальной программе
Сформировать специальную комиссиюкоторая занимается подготовкой материалов для принятия экзаменационных испытаний и осуществляет их прием тестовых заданий с целью выяснения усвоенных практических знаний, навыков и умений

Требования к кандидату

Работодатель вправе истребовать прохождения стажировки в тех случаях, когда работник:

ПоказателиОписание
Трудоустраивается впервые после окончания учебного заведения, профессионального образовательного учрежденияоснованием ее прохождения является недостаточность практических знаний для осуществления трудовой деятельности
Будет осуществлять профессиональную деятельность на производстве с вредными и опасными условиями трудамера направлена на обучение основам правил техники безопасности, исполнения функциональных обязанностей без вероятных рисков для здоровья, их особенностям
Должен выполнять трудовые обязанности на производственном оборудованиивне зависимости от его типа
По собственной инициативе либо по предложению работодателя меняет основное место работылибо переходит на другую должность

По окончанию периода стажировки работник должен составить и сдать отчет о выполненной им работе.

Образец отчета о стажировке можно скачать тут.

Сколько длится

Продолжительность проводимой на рабочем месте стажировки сообразно нормативам статьи 59 ТК РФ не должена составлять более 2 рабочих недель. Она устанавливается работодателем с учетом специфики производства и правил внутреннего трудового распорядка. Как показывает практика на многих производствах она длится от 14 рабочих дней до одного месяца.

На отдельных производствах срок стажировки и порядок ее проведения регламентируется нормативами законодательных актов федерального и отраслевого уровня.

Процедура оформления

В обязанности работодателя входит правильное оформление документации. Мера направлена на исключение каких-либо пререканий со стороны контролирующих органов, включая государственную инспекцию труда.

Он должен издать приказ:

  • о приеме на работу на основании заявления;
  • на прохождение стажировки на рабочем месте;
  • о назначении высококвалифицированного работника в качестве наставника;
  • о допуске к самостоятельному исполнению трудовых обязанностей по результатам тестирования.

Приказ о проведении стажировки

Отдельные работодателю предпочитают заключать срочный трудовой договор на период прохождения заявителем стажировки.

Образец срочного трудового договора можно скачать здесь.

Как оплачивается

Система оплаты труда, размер должностного оклада, других видов выплат устанавливается работодателем самостоятельно сообразно указаниям статьи 135 ТК РФ. Для каждой категории работников учреждается отдельный регламент в зависимости от вида технологического процесса производства.

В соответствии с трудовым правом за отработанные в период стажировки дни оплата производится в полном объеме. Работодатель фиксирует в табеле время исполнения стажером возложенных на него обязанностей, сообразно которому начисляется заработная плата.

Ее размер устанавливается трудовым договором, на основании чего возникают правоотношения между работодателем и работником.

Она не должна быть менее установленного размера минимальной оплаты труда. С 1 мая он составляет 11 163 рубля в месяц в соответствии с указаниями Федерального закона № 41-ФЗ. При начислении выплаты осуществляются все виды удержаний, которые установлены законодателем. К ним относятся подоходный налог, страховые взносы, отчисляемые в ПФР и ФСС.

: отмена

Важные нюансы

Как правило, работодатель проводит собеседование с соискателем, в ходе которого он принимает решение о приеме на работу либо отказе. На него возлагается обязанность по ведению учета отработанного, что предусмотрено нормативами статьи 91 ТК РФ.

Он должен разработать нижеперечисленные документы:

ПоказателиОписание
Положение о стажировке на рабочем местев нем описывается общий порядок назначения, правила прохождения и сдачи экзаменационных испытаний, устанавливается конкретный срок
Рабочая программа с указанием тематики стажировкиее цели и основных правил выполнения рабочих операций, требуемых к изучению

Если производство напрямую связано с вредными и опасными для здоровья человека факторами, то работодатель должен проводить стажировку вновь принятых на работу лиц. В противном случае на него налагается штрафная санкция, что предусмотрено статьей 5.27 КоАП РФ.

Ее размер составляет для:

ПоказателиСумма
Должностных лиц и индивидуальных предпринимателей15 000-25 000 рублей
Юридических лиц110 000-130 000 рублей

На производствах иного типа стажировка проводится на усмотрение работодателя, потому что прямых указаний трудовое право не содержит.

Выход на работу для исполнения трудовых обязанностей фиксируется в табеле учета рабочего времени. Он служит основанием для начисления заработной платы за определенный промежуток времени. В нем проставляется не только рабочие и выходные дни, но и прогулы, дни временной нетрудоспособности.

Чем регулируется

Вопросы относительно трудоустройства и связанных с ней процедур, включая прохождение стажировки регламентируются рядом законодательных и подзаконных актов.

В их число входит:

ПоказателиОписание
Федеральный закон«О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда». Акт издан 7 марта 2019 года под номером 41-ФЗ
Трудовой кодекс РФ, статьи 59, 91, 212, 216 и 225акт издан 30 декабря 2001 года за номером 197-ФЗ. В текущем году действует его последняя редактура, датированная 16 февраля 2019 года
ГОСТа 12.0.004-2015 Межгосударственный стандартсистема стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения» № 600-ст. Акт принят в исполнение сообразно приказа органа – Росстандарта с 1 марта 2017 года

В заключение необходимо отметить, что порядок и срок прохождения стажировки на рабочем месте устанавливается локально-нормативными актами работодателя. Он устанавливает необходимость прохождения стажировке на рабочем месте порядок и сроки проведения 2019 заявление подается с целью устройства на работу. Она проводится на основании внутреннего приказа работодателя.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

Источник: https://juristhere.ru/porjadok-i-sroki-provedenija-stazhirovki-na-rabochem-meste/

Справочник Бухгалтера

Как оформляется стажировка на рабочем месте 2018

Утверждаю _________________________________________________________ (организационно-правовая форма, наименование организации) __________________________________________________________

(Ф.И.О., подпись, должность лица, утверждающего положение)

“__”___________ ____ г.
М.П.

1. Общие положения

1.1.

Настоящее положение (далее — “Положение”) разработано в соответствии с ____________________________________________________________ (указать необходимые законодательные акты, иные нормативно-правовые акты) в целях организации надлежащей стажировки _________________________________ (указать, для кого проводится стажировка) (далее — “Стажирующиеся”) ________________________________________________, (указать наименование организации) (далее — “Организация”), а также удовлетворения потребностей Стажирующихся в профессиональном совершенствовании. 1.2. Стажировка является частью программы развития Стажирующихся, ежегодно утверждаемой решением руководства Организации, основными принципами осуществления которой являются системность, научность, перспективность, ориентация на развитие Стажирующихся как личности, индивидуализация, сочетание стажировки с самообразованием. 1.3. Стажировка Стажирующихся осуществляется __________________________ __________________________________________________________________________. (указать, в какой период, в отношении кого проводится стажировка)

1.4. Основанием для направления Стажирующихся на стажировку являются: _________________________.

1.5. Общее руководство процессом организации стажировок осуществляется _________________________.

1.6. Стажировка осуществляется на безвозмездной основе.

1.7. С настоящим Положением должны быть ознакомлены все лица, проходящие стажировку в Организации.

2. Цели и задачи стажировки

2.1. Основной целью стажировок является освоение Стажирующимися новых методов, технологий и элементов профессиональной деятельности, повышение уровня теоретических и практических знаний в направлении __________________ (указать вид _____________ относительно специальности и квалификации по _______________. деятельности)

2.2. Стажировка Стажирующихся осуществляется в форме _________________________ продолжительностью до _______________.

3. стажировки

3.1. Программа стажировки может предусматривать:

3.1.1. Самостоятельную теоретическую подготовку.

3.1.2. Приобретение профессиональных и организационных навыков.

3.1.3. Изучение нормативно-правовых документов и учебно-методической литературы по теме стажировки.

3.1.4. Выполнение функциональных обязанностей должностных лиц (в качестве временно исполняющего обязанности или дублера).

3.1.5. ________________________________________________________.

4. Руководитель стажировки

4.1. Руководителем стажировки может выступать _________________________ __________________________________________________________________________. (указать необходимые требования к руководителю стажировки)

4.2. Руководитель стажировки назначается руководителем Организации.

4.3. В период прохождения стажировки Стажирующимся может назначаться другой Руководитель стажировки.

4.4. Руководитель стажировки:

4.4.1. Знакомит Стажирующихся с их правами и обязанностями, Уставом Организации, а также _________________________.

4.4.2. Дает Стажирующимся поручения в соответствии с планом стажировки.

4.4.3. Осуществляет контроль за деятельностью Стажирующихся.

4.5. Спорные вопросы и претензии, возникающие между Руководителем стажировки и Стажирующимися, рассматриваются руководителем Организации.

5. Организация и прохождение стажировки

5.1. Стажировка осуществляется в ____________________ по направлению Организации.

5.2. Руководитель Организации подает заявку на организацию стажировки с указанием фамилий, имен, отчеств, должности Стажирующихся и даты предполагаемого начала стажировки.

5.3. Прохождение стажировки осуществляется по индивидуальным учебным программам, разработанным и утвержденным Организацией, по согласованию с руководителем Организации, где проходит стажировка.

5.4. Оформление стажировки осуществляется приказом по Организации о временном переводе на другую работу по личным заявлениям Стажирующихся.

5.5. Ознакомление Стажирующихся с приказом и программой предстоящей стажировки осуществляется ____________________ не позднее _____ дней до начала стажировки.

5.6. Стажировка включает в себя следующие этапы:

5.6.1. Изучение программы стажировки.

5.6.2. Приобретение теоретических знаний и практических навыков в сроки, предусмотренные программой стажировки.

5.6.3. Представление отчета о результатах стажировки.

5.6.4. Собеседование по защите полученных знаний и навыков.

5.7. Для организации собеседования по защите полученных знаний и навыков создается комиссия. В состав комиссии входят: _________________________.

По результатам собеседования комиссия составляет заключение и направляет свои рекомендации руководителю Организации о _________________________.

6. Права и обязанности Стажирующихся

6.1. Стажирующиеся обязаны:

6.1.1. Не допускать нарушений действующего законодательства Российской Федерации.

6.1.2. Соблюдать настоящее Положение, а также _________________________.

6.1.3. Выполнять поручения Руководителя стажировки.

6.1.4. Представить по итогам выполнения плана стажировки отчет о ее прохождении.

6.2. Стажирующиеся вправе:

6.2.1. Знакомиться с документами, необходимыми для осуществления своей стажировки.

Прекратить прохождение стажировки в любое время.

6.3. О своем решении прекратить дальнейшее прохождение стажировки Стажирующийся уведомляет Руководителя стажировки не менее чем за _______________ до даты прекращения своей стажировки.

6.4. Неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Положения Стажирующимися является основанием для досрочного прекращения стажировки.

7. Отчет о прохождении стажировки

7.1. По итогам выполнения плана стажировки Стажирующиеся готовят отчет о прохождении стажировки, в котором указываются:

7.1.1. Фамилия, имя и отчество Стажирующегося.

7.1.2. Фамилия, имя и отчество Руководителя стажировки.

7.1.3. Наименование Организации, проводившей стажировку.

7.1.4. Даты начала и окончания выполнения плана стажировки.

7.1.5. Перечень работ, выполненных Стажирующимся.

7.1.6. Иные сведения по усмотрению Стажирующегося.

7.2. Отчет о прохождении стажировки подписывается Стажирующимся, Руководителем стажировки и руководителем Организации.

7.3. Руководитель Организации вправе организовать проверку указанных в отчете сведений.

7.4. К отчету о прохождении стажировки, подготовленному Стажирующимся, прилагается заключение Руководителя стажировки, в котором указываются следующие сведения:

7.4.1. Профессиональные качества Стажирующегося.

7.4.2. Результаты проведения стажировки.

7.4.3. Приобретенные навыки работы Стажирующегося.

7.4.4. Иные сведения о деятельности Стажирующегося по усмотрению Руководителя стажировки.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения руководителем Организации.

8.2. Все изменения и дополнения к настоящему Положению действительны только с момента их утверждения руководителем Организации.

Руководитель структурного подразделения ______________________ _______________ (Ф.И.О.) (подпись) “__”___________ ____ г.

Согласовано: _______________________________________________________ (должностное лицо, с которым согласовывается положение) ______________________ _______________ (Ф.И.О.) (подпись) “__”___________ ____ г.

Начальник юридического отдела ______________________ _______________ (Ф.И.О.) (подпись) “__”___________ ____ г.

Програма стажування з професії “Кухар, кондитер” майстра в/н Гладун Г. М. Мукачівського — сторінка №1/1

“ПОГОДЖЕНО” ЗАТВЕРДЖУЮ”

Ресторан “Вишневий сад” Директор МПЛСП

ПП Пуйо В.В. __________М.Г.Маняк

“___” ______________ 2010 р. “___” _____________ 2010 р.

ПРОГРАМА СТАЖУВАННЯ

з професії “Кухар, кондитер”

майстра в/н Гладун Г.М.

Мукачівського професійного ліцею сфери послуг

у ресторані “Вишневий сад”

з/пОсновні напрями робітКількість годин
Ознайомитись з структурою виробництва ресторанів. Ознайомитись з організацією технологічного процесу на п. г. х.8
Інструктаж з охорони праці та пожежної безпеки на п.

Образец положения о стажировке вновь принятых работников и правила его подготовки

г. х. Організація служби безпеки праці на п. г. х. Інструктаж з охорони праці і пожежної безпеки на робочому місці п. г. х. Застосування засобів безпеки праці і індивідуального захисту

8
Вивчити специфіку роботи підприємств ресторанного типу. Вивчити специфіку технологічного циклу виробництва8
Ознайомитись та вивчити меню ресторану. Ознайомитись та вивчити асортимент кондитерських виробів, що випускає ресторан8
Вивчити технологію приготування перших страв та страв на замовлення, страв складного приготування (зокрема: окрошок, солянок, борщів, борщиків і т. д)8
Вивчити технологію приготування соусів основних, похідних , соусів народів світу8
Вивчити технологію приготування страв з овочів, бобових (відварних, смажених основним способом та у фритюрі, запечених страв). Вивчити технологію приготування різних запіканок8
Вивчити технологію приготування рибних страв( відварних, смажених, фаршированих, припущених та запечених)8
Вивчити технологію приготування м’ясних натуральних страв (відварних, смажених, фаршированих, припущених та запечених)8
Вивчити технологію приготування м’ясних страв з січеної маси. Вивчити технологію приготування страв з яєць та сиру8
Вивчити технологію приготування холодних та гарячих закусок8
Вивчити технологію приготування десертів, коктейлів8
Вивчити технологію приготування кулінарних та кондитерських виробів8
Вивчити технологію приготування тортів: бісквітних, білково-повітряних, пісочних8
Вивчити технологію приготування тортів заварних, шарових, вафельних8
Вивчити функціональні та технічні можливості універсальної малогабаритної кухонної машини фірми “Robot Compe” R-302 (для подрібнення м’яса, нарізання овочів соломкою, кружальцями та фігурно, протирання овочів для помелу сухих продуктів, замішування тіста)8
Вивчити функціональні та технічні можливості універсальної овочерізальної машини CUOCOJET (для нарізання овочів, фруктів різними формами) та машини для розтирання маку і подрібнення горіхів, цукру, деяких прянощів8
Вивчити функціональні та технічні можливості бленд ера моделі KF 1600 ЕР (призначеного для швидкого та якісного приготування кремів, майонезі, соусів, омлетів, млинців, пюре з фруктів та овочів, молочних шейків, напоїв з льодом) та кутеря моделі КТ – 0,35 фірми Sirman призначеного для нарізання петрушки, часнику, цибулі; збивання масляних кремів, пюреподібних мас8
Вивчити функціональні та технічні можливості м’ясорубки фірми “Dito Sama” моделі. ТХХ – 32 призначеної для подрібнення м’яса та риби, нарізання м’яса брусочками та бестроганів, для розпушування м’яса, для приготування напівфабрикатів, та збивальної машини моделі CPL 60 VAR призначеної для інтенсивного перемішування легких кондитерських сумішей, замісу та приготування різних видів кремів, пісочних, масляних та яєчних мас.8
Вивчити функціональні та технічні можливості тістомісильної машини моделі L Bongard призначеної для замісу тіста та слайсера моделі Topaz призначеної для нарізання гастрономічних продуктів (сиру, шинки, ковбаси, хлібобулочних продуктів)8
Всього годин160

Директор МПЛСП М.Г. Маняк

Старший майстер О.О.Ковальчук

О стажировке и обучении вновь принятого работника

№04
г. Москва

«О стажировке и обучении вновь принятого работника»

Источник: https://1atc.ru/stazhirovka-na-rabochem-meste/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.